みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

最初は本当にタイトル通りの話し
    だんだんと2人の関係が変わっていくけど、
    年の差やらが、気持ち悪く感じない
    むしろ、そんな障害に負けないでって応援したくなる話し

ご飯

少し前に無料掲載していたので読みました。
    高校球児で一人暮らしの大和くんに隣に住んで居る八雲さんがご飯を作って食べさせる話です。
    無口な大和くんと八雲さんの掛け合いがいいです。
    食費はどうしてるんだろう?と思っていたけど、お母さんに持たされて払って居るとわかって一安心。
    なんで親は様子を見に来ないのかしら?と思っていたけどその謎も解決しました。
    なかなかほのぼのした話なのに八雲さんの胸が大きいのと絵がなんだかエロいので損してると思います。

いい意味で

予想していたのと違いました。2人の歳の差ある恋愛模様が目まぐるしく展開していくのかと思っていたのですが、24話まで読んでも、ゆるりほんわか、そして、美味しそうなごはんにゴクリ。八雲さんの過去もちらつきますが、悲嘆にくれるようなこともなく、少し切なくでも、あたたかさ溢れる内容になっています。
    今後、2人の関係が進展するのか、それともこのまま、美味しいご飯がつなぐ関係なだけなのか気になります。

28歳という若さで夫を失くすのは、辛すぎる。生きていく気力、そりゃあなくなる。生きてく気力ないとき、お料理できない。そこに、大食漢の高校生ボーイ登場して、貧しい食生活してたら作ってあげたくなるし、それをモリモリ食べてくれたら嬉しい😆⤴️💓 生きる支えになっちゃうよなあ~と共感。共感したけれど、依存になってるよねー
    どうなるのかなあ。JK登場するみたいだから、ちゃんと依存から離れてほしいなあ~。じゃないと痛すぎる。依存から始まる恋愛はやだなあと思うから、ちょっと用心しながら、先を読みます。
    まあ、男性目線の、特大おっぱいの強調とか、お風呂シーンとかも邪魔だけど、そーなのかあー、こう見えるのかあとか、なるほどと思ったりもしてます。

高校生の男の子の食べっぷりが良いです

野球少年の食べっぷりが微笑ましいし、それを見つめるお姉さんが嬉しそうで良かったです。現実なら、たぶんあり得ないお話だとは思いますが、ほのぼのしながら読んでました。疑問な点は、お姉さんは働いているのかな?とか、食費などはどうしているんだろう?とかが気になります。善意で無償で手料理を作ってあげているなら、すごいですよね。見返りも求めない(見返りは野球少年の笑顔とご馳走様のお礼かな?)なんて…。まぁ、漫画で架空のお話だから、その部分は考えないように読みたいと思いました。あと、お料理が美味しそうなのが良かったです。

続きが読みたいなあ

料理コミックでも
    お色気コミックでもないんだなあという感想。
    年の差はあれどただただ可愛い二人のやりとりに
    ほっこりしたりもどかしくもだえたり(^^)
    ルイちゃんもいい味だしてるし、先輩キャプテンの
    年上女房のラインも(*^ー゚)b グッジョブ!!
    癒される大好きな漫画でした。
    できれば、「そうなった」(笑 詳しい経緯とその後が読みたいなあと思います。

ご飯がいつも美味しそうで、ただ料理のできる主婦というより、驚きの組み合わせのお料理が出てきたりして。でもたしかにその組み合わせ間違いないわ!と自分でも作ってみたくなるお料理がたくさんありました。
    自分の作ったご飯をあんなに勢いよくたくさん食べてくれたら、そりゃあ嬉しいよな〜と、読んでいて癒されます。
    ここに出てくる人に悪い人はいません。
    ずーっと読んでいられます。

優しい

なんだか優しい気持ちになるお話で、実際にこんなことあったら、ちょっと引いちゃうと思うけど、でも漫画の中なら許せちゃう感じですね。
    下心とかじゃなくて、その子のため=自分のためになってて、とてもいい関係だなと思ってしまいました。
    まずは無料で読めるとこまで読んだけど、彼女は仕事してるのかな?あんなにご飯作ってたら食費だけでかなりの金額になりそう…

途中まで読んで

28歳のスタイルが良くて可愛げもある未亡人と16歳の男の子。ちょっと歳が離れ過ぎかなと思うけど憧れを抱いて問題があるだろうか?恋愛に鈍そうな大和君でも時々ドキッとしてたりしてるし。反対に寂しさを高校生で紛らわせている所があるのはちょっと問題かなと思う。そこから恋愛に発展すれば問題ないと思うけど。特待生で入った野球と恋愛を両立できるか?

こういうの好き

いっぱい食べる高校球児と未亡人とか、設定がまず美味しそう((笑)))で読み始めました。
    登場する食事は普通の家庭料理で、あ~、これ美味しいよね~とか思いながら読み進めています。
    簡単な作り方とかも載っていて、これなら作れるなと思うものがほとんど。
    実際に作って楽しんでいます。
    2人の関係も気になるけど、美味しそうなご飯に大満足です。