はいからさんが通る 新装版
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

• ネタバレ無し

何回も読み返したくなる作品

40年前から何度も読み返せちゃう作品の一つです。

コメディ要素も良いし、少尉と紅緒に関わる話もかなり泣けて読めちゃいます。

子供から大人までいくつになっても楽しめる作品です。
    アニメや実写版もありますが、私はやはり漫画が一番好きです。

番外編で「杏奈と祭りばやし」という短編もあるのですが、これがまた、超~泣ける話です。
    本編と合わせ、読んで欲しい作品です。

古過ぎるかも

セリフやコマ割りが古過ぎて、よく分からないです。絵は綺麗だと思いますが、古い活劇を見ているような感じで見たらいいのか、漫画として見たらいいのかよく分からなかったです。

70年代の漫画らしいので、当たり前なんでしょうけども、ギャグのセンスも古過ぎてよく分からなかったです。
    頭の真ん中にサザエの壷焼きって、髪型のこと?ギャグなのかばかにしているのかが分からなかった。

2話まで読みました。
    着物と袴は可愛かったです。

懐かしい!名作です!

世代とはずれてしまっているのですが、学生の頃、皆んなで回し読みをした事を思い出し、凄く懐かしい気持ちになりました!

主人公の紅緒さんが天真爛漫で、感情表現も豊かで可愛らしいです。少尉はかっこいい!王道の少女漫画なのかもしれませんが、はらはらしつつも安心して読み進められます。

個人的には出てくる、着物や小物を凄く可愛らしいので、ストーリーとは別にそちらを見ていくのも楽しいです。

マジ懐かしいです💓

ハイカラさんが通る❗なんて懐かしく、暖かい気持ちになるタイトルでしょう!嬉しいです💓めちゃコミの会員になってよかったです!主人公の女の子がとにかく前向きで活発で人情に弱くて優しくて心が強くて・・・!何巻だったか、逮捕されて女子刑務所に入れられてしまった時も、結局笑う所ばっかりで、とても印象的な部分です。またゆっくり読み返したいと思います(^-^)/やっぱり少尉ですね😍😍😍

懐かしい!

言わずと知れた名作!
    何十年経って読んでも面白い!
    無料分読んだのですが、続きを知っていても読み進めたい衝動にかられています。
    アニメや映画は見たことがあるのですが、たぶん漫画は完全に読んだことがあったか記憶が定かではなく、確かめるためにも購入してしまおうかしら…
    他にも面白い作品がいっぱい配信されているので、悩めるところです。

by 李風

やっぱり名作!

コミックス全巻持ってます。
    それも連載当時のKCコミック版で。
    私が高校生の時、すでにはいからさんが通るが出て20年近くたっていたので高田馬場の古本屋で買ったのですが、それでも新鮮で楽しく、魅力的なマンガでした。
    それがまたさらにその頃から20年たって、今度はweb上で見られるとは…そしてやはり、今読んでも新鮮で楽しく、魅力的な作品なのです。

子供の頃、大和和紀先生の漫画が好きで良く読んでいました。確か南野陽子さんが主演でテレビでもやりましたね。
    大正浪漫溢れる背景もストーリーも素敵です。
    漫画の許嫁って何で皆、カッコいいでしょうか。

時代物少女マンガの名作

大正時代のじゃじゃ馬娘、紅緒の恋愛物語。
    当時の時代背景ゆえ女性に選択肢がない中でも果敢に進んでゆく紅緒の生き様がかっこいいです。登場人物がみんな素敵で今見ても色あせないストーリーてす。
    私が幼稚園ぐらいの時にアニメで見てましたがまだ幼児には内容が難しくおぼろげに覚えていたぐらいでしたが、20代後半になって原作を読み感動しました。

名作

ウン十年以上前にテレビと単行本観ていました。
    今は亡くなった大正生まれの祖母も、ハイカラさんが好きでした。
    日露戦争に興味持って、その後の日本史の勉強がスムーズになった記憶があります。
    大和和紀さんは、こんなギャグマンガもかけるけど、あさきゆめみしみたいなバリバリの硬派もかけて天才だなーと。
    東村アキコさんが好きなら、きっとお好きな作品だと思う。

懐かしい

初めて買った漫画本です。まだ小学生だったと思います。もう何十年も前。
    久しぶりに見て、やはり昭和の作品ですね。絵や吹き出しとか古いなとは思いますが、
    それでも、大好きな作品です。少尉かっこいいですよね。最後、もうちょっと紅緒と少尉の仲良く過ごすエピソードがあればいいのにと、子供心にも思ってました。
    でも、久しぶりに読めて良かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全721件