やっぱりマリーアントワネットさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんかわかる気がします

何故奥さんが怒ってるのか、まだそこまで読んでいませんが、何かわかる気がします。私もそうです。亭主に腹のたつこと言われたり、されたりした時、すぐに自分の気持ちを言えばいいのに、私はすぐには言葉に出せません。亭主のおかあさんと同居だったからかもしれませんが、「口から出た言葉は引っ込めることはできないから、嫁は何か言うときに、必ず出す前にもう一度考えてからしゃべるんだよ」と実母にアドバイスされていたから、いつもそうして来たわけです。でも、どうしても自分の気持ちを伝えなければならない時は、かなり覚悟を持ってなければなりません。だから、普段は酷いこと言われたときとか、私は黙って、しばらく口をきかなくするのです。この漫画の奥さんが何に怒っているのかは知りませんが、その態度はわかる気がするのです。出来れば、「何かあった?」と聞いて欲しいです。話をさせてくれる場を作ってほしいです。

はやく読みたかったです😌💓

中々次が出なかったので、待っていました!!です💕二人がとてもピュアで可愛いです。いわゆる胸キュンですね!青島くんがヤキモチを焼くのがいいです。他の女子の登場からですが、あまり余計なキャラクターは出して来ないでいいんですけどね。普通にこのまま、イチャイチャしている二人が好きだわ

まだ読み始めたばかりですが・・・

まだ読み始めたばかりなので、感想を言うのは早すぎるとは思いますが、とりあえず3話まで読んだ気持ちです。聴覚障害の主人公の女の子がまず可愛いので癒されます。音のない世界で普通に生きて行くのがどれ程大変なのか、中々わからないから、こういう物語で伝えてくれるのはいいことだと思います。手話も現在、統一されている訳ではないのですが、表情とかとても大事と聞きました。二人の愛の育て方に期待します!

マジ懐かしいです💓

ハイカラさんが通る❗なんて懐かしく、暖かい気持ちになるタイトルでしょう!嬉しいです💓めちゃコミの会員になってよかったです!主人公の女の子がとにかく前向きで活発で人情に弱くて優しくて心が強くて・・・!何巻だったか、逮捕されて女子刑務所に入れられてしまった時も、結局笑う所ばっかりで、とても印象的な部分です。またゆっくり読み返したいと思います(^-^)/やっぱり少尉ですね😍😍😍

私もです・・・

気持ちがわかるタイトルです。もしかしたら、ほとんどの既婚女性が思ったことあるんじゃないかと思います。確かに「大したことじゃない」のかもしれません。でも、共に生活していくなかで、亭主からのモラハラは、かなりあるし、いちいち抵抗して揉めたくないから大人しくしてるけど、いつか自分は、我慢できなくなる時がくるんじゃないかな、っていう不安な予想があります。私がそういう事を考えてるなんて、亭主は知らないと思います。上手く気持ちを伝えられたらいいんですけどね。それが出来ないから、我慢して不満を溜め込んでしまうのでしょうね。自分の話をしてくれてるみたいな漫画です。

中々ないストーリーですね

和菓子の職人の話で、こうした展開になる物語は、初めてじゃないかと思います。ドラマ化もされていたようで、俳優さんがぴったりあっていたように思います。ドラマは見てないんですけどね。まだ結婚したばかりの辺りまでしか読んでいないのでこれからの展開に期待します。めんどくさい意地悪とかは少しにして、和菓子の素晴らしさをダイナミックに伝えてくれる作品にして欲しいです。・・・無理かなあ~

かなり切ない物語ですね

始めは、さっぱりしていて笑いありの、皇后になってしまった女性の、スカッとする話だと思っていましたが、イヤイヤ、そんな簡単なお話ではすまないようですね。大家との愛情物語も最後どうなるのか期待しますが、後宮に入った女達のドラマが、切ないです。結構キチンとしている所と、んな訳ないでしょ!って所が入り乱れていますが、何故か無理がないです。面白いです!!

幸せになって欲しいです。

主人公の女性と、婚約者の男性と、是非是非幸せな結婚をして欲しいです!恋をしたことがない彼が、初めて女性を好きになり、不器用ながら、分かりやすく、心を伝えていく所が、正しく胸キュンです。ニヤニヤしてしまいます(^o^)意地悪ばかりされますが、爽快に打破していってもらいたいです!後は、彼女の本当の能力が楽しみです。続きが早く読みたいです!

まだまだこれからなんですが。

まだ前半なんですが、中々謎が深いお話だと思います。色々説明が必要な言葉や名前が出てきますね。薬師がとても忙しく大変なのは、よくわかりますが、今、現実の介護や看護は、寝る暇や、家に帰る暇さえない状態です。なので、今、読み始めるのは・・・。受け取りかた次第ですけどね。お話の内容は、いい話だと思います。

主人公が可愛い!!

とにかく内容が凄いです!絵が可愛いから、毒がかなり消されていますが、中々奥深く、恐ろしい部分もあり、大作だと思います。ちょっとした説明文も説得力があり、よく考えられているなあって感心します。これからどうなっていくのか、とても楽しみです!全員幸せになって欲しいです!