ささたろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる!

絵もとても上手で、ストーリーもとても面白いです。コマ割りの仕方も、上手く言えないのですが、独特で、静止画の漫画の中を主人公がアニメーションの様に動き回ってるかの様な錯覚しつつ読んでいました。

漫画と、イラスト集と、アニメーションを同時に見ているかの様なワクワクする作品です。
    個人的には、書籍で買ってちょっとずつ隅々まで時間を掛けて味わいたい本だと思いました。

懐かしい!名作です!

世代とはずれてしまっているのですが、学生の頃、皆んなで回し読みをした事を思い出し、凄く懐かしい気持ちになりました!

主人公の紅緒さんが天真爛漫で、感情表現も豊かで可愛らしいです。少尉はかっこいい!王道の少女漫画なのかもしれませんが、はらはらしつつも安心して読み進められます。

個人的には出てくる、着物や小物を凄く可愛らしいので、ストーリーとは別にそちらを見ていくのも楽しいです。

お料理をしたくなります

ヒロインが、悩みつつも、試行錯誤して成長する姿に自分も頑張ろうっていう気にさせてくれます。

あと、丁寧に作られているお料理や、日本料理の哲学やなんかも読み取れるような気がして、たまには丁寧にお出汁をとって、季節を意識した食材と器で食事を用意してみようという気持ちにさせられます。

ゾクゾクする!

アニメから読み始めました!
    絵も凄く綺麗で、凄くぶっ飛んでいる世界観だと思うのですが、引き込まれて読んでしまいます。あと、心理的な駆け引きや、登場人物それぞれのもつ矜持のようなものにゾクゾクします!

班長!

休日の使い方の参考になります!笑

班長の提供するサービスがこんなにサービス研究と企業努力があったとは思いませんでした(笑)

自分ものんびり、自分好みの定食屋を開拓してみますー

美味しそう!

内容もほっこりあたたかで、お料理も凄く美味しそうなので、読んでいて癒されます!レシピも載っているので、よみおわった後は自分も美味しい朝ごはんを作りたくなります。

ほっこり癒される!

ほっこりするイラストと、のんびりな日常のお話で癒されます!ただ、美味しそうな食べ物がたくさん出てくるので、夜寝ながら読んでいると物凄くお腹が減ります!

独特な世界観!

凄く独特な世界観で、絵のきれいさも相まってすごく素敵でした。実際の宝石をイメージしながらだとより楽しめる気がします!

かあちゃん!

大好き!
    明るくて元気で、読んでて元気でます!かあちゃんいつも心配かけてごめん!元気な内に、親孝行したいな〜