【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(10ページ目)

親の事情で2つの家族が一緒に暮らすことに。お互いを徐々に好きになるも、色々な問題点が。最後にもしや兄妹なのでは偽悪もありはらはらしましたが、私の青春のまんが!

懐かしい

ママレードボーイの本家かと思って読み出したら違いましたが、コレはこれで可愛いなぁと思います。
    未希と遊達の大人になった様子も描かれていて、嬉しいです。

ツッコミどころ多い

絵とかキャラクターはかわいいけど…兄弟じゃないってところ、どっかで誰かが教えそうやしばらせそうやし、そんな悩むなら聞いて確かめればいいのにとか、ツッコミどころ満載って思ってしまった

by THRL

よい

ミキとユウの結婚式もかいてあったし、その後も書いてあったので、ファンとしては描いて頂きありがとうございます!!!です!(´;ω;`)

最近は、昔の漫画の「続編」的な作品が多い。この作品も同様かと思う。

当時は、理解出来ない家族構成に笑えたかもしれない。でも、本作品を無料サンプルの途中までしか読まなかったけど、小さな子供に説明するのはどうかと思う。

無料しか読んでませんが、まさかマーマレードボーイの続編とは!小さい頃もう大好きで大好きで、りぼん発売日を楽しみにしてました!その続編、これから読み続けます。

中学生の頃読んでいて、話のような訳あり関係に憧れていましました!こんなことになったら毎日ドキドキで楽しそうって読んでトキメイていました!

ママレードボーイの続編、気になっていたキャラクターのその後も読めるし光希と遊の弟妹2人の物語も気になりたくさん得した気分になれました!!

途中でリタイア。
    ママレードボーイは名作だったけれど、ながく連載をひきずらなかっからこその名作で、実はストーリーはたいしたことなかった、というのを明らかにしてしまった感

現代的ママレ

立夏は心なしか光希に似てて、お節介でおっちょこちょい。朔は遊に似てて冷静沈着。碧くんは、なっちゃんと茗子の子供だな~っていう雰囲気。楽しめます

by qx