らぶぽよさんの投稿一覧

なんか泣けた

最初はなんだかよくわからないな、と読んでいたけど読み進めるとお互い考えてることや胸の内がかなり共感できてところどころ泣けました。最後の方はとても感動しました。
    夫にも妻にも共感できる部分があり、でもなんだか伊藤さんが一番共感できたかも!

私も子供たちが小さい頃(2歳くらいまで)は病児保育園お世話になりました。年子の二人を同時に預けていたこともありました。その頃は仕事が無くなるのは困るとか、仕事と生活費のことばかり考えてました。今思えば可哀想なことをしたなぁ。と反省しています。お金なんて仕事後からどうにでも出来たと思います。

大好き矢沢あい!

パラキスが出てきたから検索したらご近所も無料で18話!むか~し昔、この話にハマって服飾の専門学校に行くこと本気で考えて親を悩ませました(服飾の有名校は学費が半端なく高かった)。結局行かずに就職しましたが、青春を思い出します。

ずっと絵が綺麗で気になってました。 誰でも心の奥にあるとか、便利屋みたいな話とか、彼女代行みたいな話のようで、ちょっと他と空気感が違う作品だと思います。 人の気持ちの中で表現するのが難しい部分を描いているような気がします。途中までしか読んでませんがなかなか面白いです。

ハマります

通りがかりでツイ無料に惹かれて読んだら、何これ!かなり面白いです。時代背景(出てくる街をよく知っているので)がしっかりしててフィクションだけど何処かリアルにあったことように感じのめり込みました。

大好きです。、高校の頃ハマって読んでました。翠の明るくまっすぐ素直な性格には憧れました。こんな正確になりたいなぁ。といつも思ってました。感動して涙する場面もあり、流石矢沢先生ですよね。ただの学園モノではありません。

子供向けかと思ってたけど、そうでもないんですよね。外国ではR-指定かかってますし。話も小さな子供にはちょっと難しい部分もあり。でも、何故か息子の保育園では大人気でしたね。、私も見ていて面白いなぁと思いました。

私も産休育休取りました。
    10年以上勤めてたけど育休明けの待遇が酷くて辞めました。子供って、いない人がいる人を理解するのはとても困難であることに子供を授かって初めて気づきました。これって解決しようがない問題だと思いました。

マジ好きです!もう20年くらい前かな?連載始まったの。クッキーって月刊誌で毎月買ってたし、単行本出ても即購入。今でももってます。泣けてるし、面白いし、もう本当にドハマリしました!

中学生の時ドハマりした漫画です。色々訳ありの不良たちが子供ならが色々考えてはいて。、なんか切ない内容でしたが、同世代のときに読んでたのでとても感情移入出来て面白かったなぁ。