みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)

めっちゃ怖い

肉蝮が無敵過ぎてめっちゃ怖いのに、次どうなるん?ビバさんどうなるん?なんで勝てるん?どうなってるん?と、どんどん読んでしまう。怖い系無理なのに、なんでこんなハマるの、というくらい楽しみに読み続けています。でも目潰しとか普通な漫画なので、無理な人はやめた方が良いかもしれません。でもおもしろい。

いったい

いったい、どんなストーリーがあるんだろう。お金にまつわる、いろんな話満載で、ほんと楽しめる展開になりそう。

実在したら恐すぎる

ウシジマくん外伝とのことですが、ウシジマくんでははっきりとは語られなかった不気味な存在肉蝮
    ウシジマくんとは別物と思って読んだ方が良いです

初期のヤクザとのエピソードでは、最終的にいとも簡単に人をあやめるなど肉蝮の人間離れした暴力と感情の欠如が恐ろし過ぎます
    こんな人物 世に放しては危険過ぎでしょう

血生臭いのが苦手ならNG

他の方々もレビューしてますが、肉蝮ヤバすぎる。
    血も涙もない極悪非道、カタギの人間すら行動の邪魔になれば即座に破壊する歩く人間凶器。
    今後描写があるか不明だけど、産まれた時から鬼畜は居ない。どんな半生が有ればこの様な鬼畜が出来上がるのか、同情の余地が微塵もないのか興味がある。
    兔を我が子のように愛でるウシジマ君が可愛く聖人君子は言い過ぎだけど、それくらい内面は真人間に思えるほど。
    肉蝮は税金を使ってでも世のため人のために、幽閉しなければいけない野獣。
    怖いもの見たさの気持ちを擽られて目が離せない。

ダークヒーロー

此奴はマジヤバイ! ( ꒪Д꒪)ヤバ…
    信じられない(つд⊂)ゴシゴシ( ゚д゚)クワッ

by hidemax

映画版ウシジマくんで、ほんとに見境なしにやって爽快感ある人でやばい人って思ってたけど
    過去とかどんな奴かとかすごい細かくわかるので面白いです

こわい、こわいけど

なぜか読み進めてしまいます涙 先が気になるけど一度課金したら見境なくなるので、ぼちぼちレビュー書きながら読んでます(..)けど、怖い…

バイオレンスと復讐要素も

バイオレンスとグロい描写で、気分悪くなったりもしますが 最低なやつらを怪物が退治(?)
    していく様子がスカッとしてきます。外伝ながら ラストがどうなるのか気になります。

残酷すぎ

ドラマ化?映画化されている作品だから面白いか奥深いのかなと思って読み始めましたが気持ち悪すぎて断念しました

胸糞

ウシジマくんを読んで こちらを購入しましたが
    数話でギブアップです。
    作品はフィクションと頭では理解してるものの
    暴力的すぎる肉蝮に不快感MAX。あり得ない世界であってほしいと願います