みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ウシジマくんを読んでからですが、肉蝮の方が怖さやエグさが凄い。こちらは普通の関係ない人も巻き込み、亡くなっても平気でやってしまうところがゾッとします。とにかくこんな人周りにいたら逃げるだろうな。漫画だけど。

酷すぎる

酷い!酷すぎる!
    と思いながらも読み進めてしまいました。巻き込まれた彼はお気の毒ですが、1人くらいまともな登場人物がいてくれないとなので、その役割かと。でもあんまり可哀想な最後は嫌だなぁ…

バイオレンスと復讐要素も

バイオレンスとグロい描写で、気分悪くなったりもしますが 最低なやつらを怪物が退治(?)
    していく様子がスカッとしてきます。外伝ながら ラストがどうなるのか気になります。

面白い!

闇金ウシジマくん好きだったので読んでみましたがグロくて超くだらないのに面白い!何を考えているのかよくわからない怪力の恐ろしすぎる肉蝮の動きと巻き込まれる可哀想な人々から目がはなせません。

めちゃくちゃ恐いです。

絵がキレイで臨場感がすごくて、ものすごく恐いです。闇金ウシジマくんを昨日初めて読んだばかりですが、こちらも見事にはまりました。とても恐ろしいですが、続きが気になります。

すげ〜な!

この強さは化物だね!
    ジャイ●ンよりも最高に気持ち良いね! 頑丈な身体に超ワガママな性格で回りの人間を巻き込んで行く狂気。
    読んでいてハマりました。
    これからに期待してます。

ウシジマくんみたいなアウトローで怖い感じばかりではなく、肉蝮が豪快に敵を倒していく姿が爽快でした。絵が綺麗になっていてキャラクターが分かりやすくてよいです。

肉蝮やばすぎ!

想像以上に肉蝮の暴走が恐ろしい!
    実際あんな人居たら怖すぎる。そりゃウシジマくんも容赦なく腕折るよな〜。
    本編よりも肉蝮主役なだけあってエグめのシーンは多いです。

ウシジマくんも凄かったけど、この作品も始まりから強烈!衝撃的な場面から始まります。
    続きを読む手が止められないけど、もう気持ちが悪い…繊細な方は興味本位で読んではいけません…

最強肉蝮!

本家のウシジマくんよりは明るい終わり方で、時に肉蝮が正義の味方のように見えます。善悪を超越した圧倒的なパワーを持つダークヒーローの誕生といったら褒め過ぎでしょうか?

by Katto