よちえーるさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11937位

ヤクザ上がりの島さんがコンビニで働いている。作中ではヤクザだった頃の事は背中の大きな刺青しか分からない。けど、色んな修羅場をくぐってきたであろう島さんは、ちょっした事じゃ動じないし洞察力も持ち合わせている。今は優しく頼られ慕われる島さんが、昔はどんなだったかいつかは見てみたいな。
    めっちゃやべー人だったらどうしよ…

夫はゴミだ!

私の元夫もモラハラ野郎でゴミでした。私は正社員で働いていますが、夜勤してるってだけで「俺の方が稼いでる」「夜勤してるから」を理由にほとんど家の事は手伝わず文句ばかり…。
    本当ゴミのような夫でした。
    妻の成功は喜べない心の狭いゴミ夫。子供よりも自分。
    もう昭和じゃない!男が養っていける時代は終わったのに、いつまでも気づかない古い日本の男達!!
    なぜ妻に感謝出来ないのだろう…。なぜ当たり前だと思うのだろう。こっちはお前の母親じゃねーよ!

切ない

絵はいい感じでゆるいけど、内容は結構切ないです。気持ち分かります。なぜ好きなのに彼はレスなのかな…。長いからマンネリなのも多少は分かるけど、9年も付き合って同棲までしてあんなに大好きな彼女が純粋で逆に切ない。なぜ彼は結婚したの?本当に好きなの?しかも結婚したとたんにモラハラっぽさ満載。自己中。結婚しない方が良かったんじゃないかな…。彼女は好きだから努力してり歩み寄ってるのに、彼は歩み寄ろうともせず自分を押し通す。私の元夫のようだ!
    愛してくれてる彼女をもっと大事にしろ!
    一応新婚なのに家族感とか腹立つ!女の魅力ナシかよ!!てか、あの男友達も最低だ。心配してくれてるのかと思いきや下心見え見え。信頼してただけにショックも大きい。

面白い!

グリム童話だから短編集なのかと思ったら長編だった。今ではあり得ない話だけど、昔はあったのだろう。吸い込まれるように読んでしまう。
    吉原一の花魁になってほしい。体を売る話なので決していい話とは言えないが、ついつい応援してしまいたくなる。清を絶対見返して欲しい!同じ吉原の女でも清のような花魁ではなく、選ばれた花魁に仕上がって欲しい。

吉の気持ちも切ないな。きっと好きなのに、花魁の頂点に立たせようとしている。

心が痛い

実際こういう事は知られてないだけで、沢山あるのかもしれません。
    私も2人の娘が居ますが、我が子でもイライラするし手を上げた事もあります。子育てと虐待は本当に紙一重だと思います。

大人になった妙ちゃんのような人に救われたい人はきっと沢山いると思います。虐待を止めるには子供を救う事も大切だけど、虐待してしまう大人を救っていかなければ、無くなりはしないのだと思います。

ヒドい母親

私も子供が居てイライラもするし要らないと思った事もあるけど、子供を隠そうとか子供のせいとは思った事ない。
    杏奈みたいな子きっと本当に存在するんだろうな…。杏奈はネグレクト・精神的虐待・性的虐待などあらゆる虐待を受けて来た。
    辛い目に合って心が苦しくなるけど、先生と出会い死ななくて良かったと思う。
    てか、先生が謎。実は怖い人?
    早く続きが読みたいです。

最高!

昔の母さんてスゴいよな〜。自分にはこんな真似は出来ないな。母の作るご飯がどれも本当美味しそう。他の子の母より歳のいった母親だから、見た目は地味だったり流行りの料理ではないけれど、間違いなく美味しいよね。愛情たっぷり。
    そして何より穏やかで心の広い父と母に尊敬です。しーちゃん、愛されて幸せだね。

ネチっこいわ

私ってサバサバしてるから〜女は嫌いです。
    オーバーだけど、分かります!
    本田さんは見た目も可愛く性格も良く仕事も出来て完璧すぎやろ。逆にそんな人出会った事ないや〜。

切ない

児童福祉士がみんな一貫田はんのようだったらいいのに。少しでも虐待されてる子供が救われたらいい。何より虐待なんて無くなればいいのにね…。でも、簡単なようで子育てと虐待は紙一重だと思う。私もいつか通報されるんじゃないかと思いながら必死に子育てしてます!

引き込まれる!

絵がとても可愛いのに、話はなかなかなディープさです。読んでて共感出来る部分もあります。

不倫された大人しそうな奥さんの最後のやり取りが怖かったです。女ってしたたかですね。

本当に、こんな制度があればいいのに。