みんなのレビューと感想「恋人ごっこはキスありで。」(ネタバレ非表示)

面白かったよ

湊人君が海花を好きなのは2話位でわかってしまう。
    湊人君が優月先輩を好きとは一言も言ってないのに海花は何故そう思い込んでいたのか?!
    恋人ごっことか高校生だから出来る?!
    しかも恋人ごっこしながら海花に優月先輩と星先輩のラブラブ見せつけてと海花は苦しいのに湊人君はなにがしたかったのかな?
    あれで海花は自分を好きになると思ってたんだろうなぁー
    合宿があったり海いったり講演があったり結構長い間ごっこしてたのかな?
    最後海花が湊人君を好きだと気づいてから秋、冬って延ばす必要無くない?
    しかも湊人君諦めようとしてたけど部活もクラスも一緒でどうやって諦めるのか、海花も秋、冬ってクリスマスカードで告白って、だからクラス一緒でしょ?!みたいな面白かったしけどちょいちょいおかしな所がたくさんあった。
    7話、8話だけはキュンとしたかな

by ku-tan

12話完結素晴らしいです。短いかなーって思ったけどとても読みやすかったです。
    湊くん素敵すぎて胸キュン。でしたー!
    海花ちゃん想いで先輩のことが好きだったのにあんなに協力してくれるなんてもうドキドキしっぱなしでしたー‼️ごっことかいう発想も高校生ならではの!それがまたとても良かったです。最後は2人が結ばれて本当に本当に良かったー!
    続きが出るならその後の2人を見たいです‼️

泣きました。

話はありきたりで予想通りでしたが、
    この手の話は大好物です。
    湊人くんが一途すぎてほんと切なくて泣きました。
    海花もすごくいい子。
    恋人ごっこから始まる恋があってもよいと思う。
    本当に二人とも可愛くていい子で心から幸せを願うばかりです。
    これからは本物の恋人同士、ごっこ期間に出来なかったイチャイチャを繰り広げてって
    ください。

先輩が好きだけどしつれんしてしまい。同級生の男の子に恋人ごっこをさそわれそれでも先輩のそばにいたいためにはじめたけど。だんだん、ごっこぢゃなくなりその同級生が好きになっていくかていがとてもせつなくてよかったです。同級生のおとかのごがとてもかっこよくて。よかった。すとーりーも大満足でした
    。ぞくへんないのかなー。

切ない…だけど

好きな人と一緒に居たいという気持ちが先行して嘘を重ね、少しずつ罪悪感にさいなまれている主人公の気持ちが切ない;
    湊人君の気持ちを考えても切ない;
    とにかく切ないけど…最後は幸せに終わって欲しい…ので!続きが気になります!!

by Uru1119

失恋から始まった二人の恋人ごっこの関係。そこから少しずつ本当の恋人へ。湊人君が一途に頑張ってて素敵でした。二人ともいい子でお似合いのカップル。好きだった、先輩を直ぐには忘れなれないけど失恋したら次の恋を見つけて幸せなになる感じは共感です。

湊人 海花 。:+((*´艸`))+:。
    湊人もぉーぅ 好きで好きで仕方なかったんだろうなぁー…ゴッコも辛かっただろうなぁー
    でも でも 海花を 側で守りたかったんだろうなぁー。
    2人が 幸せになれて 本当に良かった
    (*≧∀≦)(≧∀≦*)

イケメン湊人

9割以上、湊人が切なくて不憫。
    鈍いヒロインに気づかせたいけど喜ばせてあげたいし慰めたいし。
    ビジュアルも中身もいいやつなのに、好きな子を振り向かせるのはなかなか難しい。
    ハッピーエンドで良かったけど。

by rivai

健気でキュンキュンする

ミナトの健気さが読んでいて切なくなってきます。ミナトの気持ちに早く気づいてあけて。絵もかわいいし、お話もキュンキュンさせてくれてときめいて読ませてもらってます。

by bo-chan

湊人くん切ないよ!最後はハッピーエンドになったけど、がんばったな!どんだけ辛かっただろうって思っちゃいました。海ちゃんもかわいくて好きです!