みんなのレビューと感想「ラブ★コンTWO」(ネタバレ非表示)

相変わらず面白い

本編ではあまりクローズされなかったリサの弟の話が見れる。真剣な話もたくさんあるのに、いろんなところでちょいちょい笑いを交えてくるのはさすが先生だなと思った。笑って元気になりたい方にはめっちゃおすすめ。

メチャ好きやでー!

やっぱりラブコンおもしろい!
    一時期はまりまくって、リサ&大谷がくっついた時なんてウルウルしたなー、と思い出しました。
    「ダメ恋」もリターンズを愛読してますが、ラブコンの大阪弁、キャラの軽快な動き、サクサク進んでいく物語、やっぱりおもしろいです。
    最後のラブコンではない読み切りも面白かった。
    短編もさっくりまとめて読み手を引き込む中原先生、尊敬します!

ラブ☆コン

大好きなラブ☆コンのサイドストーリー
    脇役の別な顔が見れて嬉しかったし、キュンキュンしました。
    特に小泉弟は本編の時から好きだったので。

みんなそれぞれに青春があり、いくつになっても青春って良いなーと、思いました。

ラブ★コンの主人公たちの周りの方たちのお話です。
    リサのバイト先の松原さんの話が結構好きです。
    おもしろかったです。

by onmgm

もともとラブコンが好きだったので懐かしくなって読みました。
    本編にも登場した人物たちのサイドストーリーで、リサや大谷もちょこっと出てくるので2人のその後も想像できて楽しかったです。
    個人的には松原さん編が好き!

松原さん好き💕

ラブコンのスピンオフ。
    リサの弟、恋敵、バイトの上司さんの話。
    やっぱりラブコン面白い!
    松原さん高校生の時から変わってなくて、友達みんなすぐ分かりますね!
    厳しいけど愛のある松原さん大好きです!

中原アヤ先生の作品は全て面白いのでこちらも読ませてもらいました!
    他の方のレビューにも書かれてるように
    元祖ラブコンの方が面白いのですが、
    TWOも面白い!ギャグで笑わせ、キュンとさせてくれました!

既にコミック持っているんですが、こちらでもまた少し読んでいます。
    何度読んでもラブコンは面白いです。
    必ず期待通りの笑いを届けてくれます!
    私は松原さん結構ツボで、今回もめちゃくちゃ面白いです!

思わず声出して笑ってしまうマンガ。
    関西弁のテンポもよくて、少女マンガとは思えないノリの良さとギャグセンス。でも、内容はたまにジーンとする場面もあったり。

ラブコン2

ラブコンが好きで、コミックスも持ってるのに2が出てるのを知りませんでした。中原さんの作品は、関西人らしくボケツッコミもあり、楽しく読めます