みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖ぇー

緊迫感と怖いもの見たさで一気読み…
    いやぁ…熊って怖い…
    作中にも出てたけど、これまでに何度も熊による大きな被害があることは知ってた。
    でもまさか、これほど熊が強靭で執拗な生き物だとは…ゾッとする。
    絶対に出食わしたくない。生息地になんて行かないけどさ…

自然の脅威

動物の恐ろしさを改めて感じる漫画です。人間界でどれだけ強いと言われていても動物には敵わないということ、人間のエゴで動物の住処を奪っていること。お互いが悪循環になっている辛い漫画です。怖いけど続きを読んでしまう。

by span

面白かった

この話を読んでヒグマの強さ、恐ろしさ、習性を初めて知った。
    話のわりと始めの方で、ヒグマに襲われるのだが、いきなりショッキングすぎて、でも一気に読み進めてしまった。最期まで手汗をかきながらドキドキが止まらなかった。(◎-◎;)

ヒグマが怖い

グロくて、展開が早く 読みすすめるごとに身近な恐怖を感じました。この作品を見て 山で熊注意と書いてあると 怖くてひきかえそうと思うようになりました。
    エピローグ的なものも欲しかったです。

グロい

ヒグマの残忍性、執念深さは「ゴールデンカムイ」を読んでいたので知識として知っていましたが、グロ表現がきつくて読み進めるのがしんどかったです。
    密猟者のクズさにも腹立つし、精神衛生的にあまりオススメ出来ないです。

一気に読んでしまいました。
    ヒグマ、怖い。怖いの余韻がすごいです。。。
    想像以上に、強くて頭のいい動物だと思った。

今、ヒグマと人間との距離間が問題になっているけど、距離を保つ為に、何が出来るだろうかとも思った。

すごく

ヒグマは怖いけど、もとを辿れば人間の身勝手な行為が招いた結果。
    生きていくためには弱肉強食なのは分かるけど、少しでもヒグマや他の動物たちが自然の中で普通に暮らせる世の中になりますように。

恐怖!!!

羆の怖さがリアルに描かれていて 夢に出そうです。ただ 事の発端が密猟者に引き起こされたというのに 当の元凶が中々殺られないのに若干イライラしました!
    ソイツを餌に差し出して皆で逃げればいーのに!と思ってました。

怖かった!!

自然とそこに生きる動物のなんと恐ろしい事か!
    ストーリーのテンポも良く、どんどんと読み進められます。これは絶対読んでいただきたい!
    映画化しても良さそうな作品ですよ。

ハマった!

動物モノはあんまり読まなかったけど、ホラーよりな気がして読んでみた。
    怖っ!!でもハマって一気読み。穴持たず、って言葉、初めて知りました。山には行きたくなくなる。