spanさんの投稿一覧

心がきれいになる作品

老夫婦に起こった奇跡的な出来事にしょっぱなから感動しました。お互いの弱いところや強いところをきちんと理解したうえで生活をすることの大切さや夫婦のありかた、子供への愛情の注ぎ方等これから生きていくなかでのヒントを沢山もらえた大好きな作品です。

自然の脅威

動物の恐ろしさを改めて感じる漫画です。人間界でどれだけ強いと言われていても動物には敵わないということ、人間のエゴで動物の住処を奪っていること。お互いが悪循環になっている辛い漫画です。怖いけど続きを読んでしまう。

心にずしっと来る話し

中学生の時に流行り漫画を買って読んだことがあり、その時も強い衝撃を受けましたが大人になって改めて読むと本当に本当にこのストーリーに引き込まれていきました。主人公の強さと周りの人の心を描くのがももち先生は本当に上手い。

最低な旦那

こんなに不倫系の漫画を明るくコミカルに表現してる漫画には初めて出会いました。絵が可愛くて話しはゲスいけどどんどん、読み進めちゃいました。インスタに出ていた頃から好きでした!最高に楽しい漫画!おさるたん滅!!!

卑劣過ぎる

主人公は警察のエリートという肩書きのもと正義なのか悪なのか分からない行動を取るサイコパス。でもそれ以上に胸糞が悪いやばい人たちが出てくるのでそれどころじゃなくなる。不思議と読み進めてしまうストーリー。

ここ最近で一番推しの漫画

よくあるような嫁姑問題を題材にした漫画だと思って読んだら、あまりのパンチ力に驚きを隠せませんでした。活発で素直な主人公が周りの人を翻弄したり翻弄されたりして成長していく話です。

大好き!

小学生の頃に読んでいた漫画がまさかめちゃコミにあるとは!と感動しながら読んでいたら、ん?スマホ?ん?アプリ??まさかの現代版!また違う感動がありました。今も昔もぬ〜べ〜は変わらずカッコいい!

大好きな漫画

こんなに読みやすい妊活漫画に初めて出会いました。絵も好きな感じだしちょこちょこきちんとした説明や知識も出てくるし勉強になる漫画!まだ読み途中ですがハッピーエンドになることを願う!

良い仕事

ねぎらい代行、とっても良い仕事だと思いました。このご時世1番ねぎらってほしいひとには労ってもらえないという人は山ほどいると思うので、現実にこの仕事があれば売れるだろうなあと思う。

今一番推しの漫画

今一番推しの漫画です!登場人物の細やかな感情の変化を読み取りやすい絵柄と言葉の選び方は本当に素晴らしいと思います。これからも読み進めていきたいです!