みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)

安っぽいエロ漫画みたいになってしまっているのが、少し残念です。

でも、ミステリアスで妖艶な雰囲気はとても出ていて、引き込まれました。

特に人間椅子のエピソードはぞっとしました。
    ずっと椅子の中にいたと脅すことで、怯えさせ、椅子職人のことを忘れられなくするのが目的かと思いきや…まさか骨で椅子を作っていたとは。想像の斜め上の結末で背筋が凍りつきました。

無料だったので

無料との事だったので、取り敢えず無料分だけですが読んでみました。
    面白かったので、今読んでいる他の漫画が読み終わったら、続きを購入させて頂きたいなぁと思いましたm(__)m
    ホラーなのか?エロなのか?如何せん読んだのが一話だけなんで解りませんが、一話完結っぽいので、読みやすそうかな~と思いました。

ゾクっとする

人間椅子の話は有名なので知っていたのですが、原作を知っていてもゾクゾクするような不思議な表現で物語に引き込まれました。
    物語の雰囲気とミステリアスな絵柄が良く合っていてこの作品の魅力を引き出しているのだと思います。
    他の話も読んでみたくなりました。

by ¥198

絵が妖艶

ドロドロした江戸川乱歩の世界観と漫画の絵がマッチしてます。キャラクターの眼がものを語ってくる余韻がすごい・・・。
    フェチな人って純粋なのかも知れませんね。純粋を通り越した狂気、ゾッとする人間の情念が描かれてます。

マンガ化

江戸川乱歩原作、イラストは◯○、といったところ。
    ちょいちょい手直しなどはしているみたいだけれど、原作の鬱屈さ、ダウナーな感じ、どこかエロティックな雰囲気はあるし、絵柄が作風と合っているのだろうと思う。

江戸川乱歩をマンガ化

好みとしては、乱歩作品は活字で読み、想像力で楽しむ方が良いと思う。乱歩作品のおどろしさがマンガで削がれてしまっている気がする。一寸自分の好みとは違います。残念。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて無料お試し分だけ読んでみた。江戸川乱歩と書いてあるから、もっと謎めいたサスペンスものを期待していたが、そういう感じでもなさそう。

江戸川乱歩の作品は大好きで、ほとんど読みました。漫画になると、ちょっと違うなぁと感じるところもありましたが、原作とは違うものと割りきれば面白い作品だと思います。

これは、、

読み応えありそうな作品で、ツカミからとても魅力的な漫画。小説を漫画にしたのか原作見てないので不明だが楽しみな作品。

エログロありの漫画なので苦手な人はちょっと気をつけてください。江戸川乱歩の名作を少し現代っぽくアレンジしてあって面白いです。