みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

マンガ化

江戸川乱歩原作、イラストは◯○、といったところ。
    ちょいちょい手直しなどはしているみたいだけれど、原作の鬱屈さ、ダウナーな感じ、どこかエロティックな雰囲気はあるし、絵柄が作風と合っているのだろうと思う。

黒塗りのコマ

バグで黒塗りのコマが多くてイライラする。一回消して、読み始めたらみれるけど、1話になんどもあるから面倒くさくて読むのやめちゃった…。
    話し自体は面白いです

某漫画から

江戸川乱歩の存在を知りミステリーが大好きなので購入。あまり詳しくない私でもさくさく読み進めることができあっという間に読めちゃいます!何より絵が綺麗すぎる

やっぱり…

村祀りを読んでそちらからやって来ました。やっぱりこの先生の作品は、面白くて惹かれる。毒があるのに。笑 たぶん食虫植物に魅せられて寄って来る虫のよう。

ハマる

なぜかハマりました
    絵も素敵でしたし
    キャラクター達も頭脳明晰容姿端麗です
    事件も気になるものばかり
    久しぶりに気にいる漫画に出会いました
    おすすめです

○男

短編であることを感じさせない密度の濃さだと思います。それぞれのテーマが、怖くもあり、でも誰にでも潜んでいるようでもあって、すっかりハマってしまいました。

こういう話だったんだ!

江戸川乱歩って
    人気があっていろんな作品になっていて
    じっさいどんな話なんだろうと思っても活字媒体で読んだことないので
    これも新しい解釈で楽しかったです。

現代風なタッチ

おどろおどろしい乱歩の世界が現代風なタッチで描かれます(所々コミカルに)。

古い時代設定ながら、古臭さを感じない…なかなかおもしろいです。

ちょっと怖い

絵も展開も怖いけど読んでいるとなぜか引き込まれてしまう。
    独特な世界観があるから、好きな人は好きだと思う。逆に苦手な人は凄くダメだとも思う。

世界観が崩れていない

小説をマンガにしたらこうなるんだ、という期待を裏切らないです(笑)ただイラストはやはり独特ですから、苦手な方はいるかもしれませんね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全179件