あいえいたすさんの投稿一覧

最高

なにこのマンガ!!凄い衝撃!!
    パンチ効いてるけどめちゃくちゃ面白くて全部読んでしまった。
    主人公のキャラ最高すぎるでしょ。
    早く続きが読みたい。

最低だよ

旦那さん最低!!
    妊娠中に浮気なんてされたらおかしくなっちゃうよ。
    離婚してからだんだん良い関係になれたみたいだけど、そんな上手い話はなかなかない。
    どちらかが未練があったのか、よっぽど旦那さんが反省したのかどちらかなのかな。
    子供の為もあるけどさ。
    わたしなら許しません。

シュール

この妹を見てると兄がまともに見えてくるから不思議です……。
    どっちもニートなんですけどね(笑)
    お母さんは大変だなぁと思いながら読んでました。
    自分の子供にはこうなってほしくないです(笑)
    ギャグあり、なんだかシュールでもありなかなか面白い作品です。
    短編でサクサク読めるところもまたいいと思いました。

泣けました

同棲したことがある人、長く付き合っていた人との辛い別れを経験したことのある人なら共感出来ることが多い作品だと思います。
    彼の事を想ってのモヤモヤや怒りがストレートに伝わってきます。
    そして読み進めるとせつなくて泣けてきます。
    読み終わった時に、作者さん幸せになってくれーって心から思うようなマンガです。

なにこの子!?

大きい犬可愛すぎる!!
    会ってみたい、モフモフしてみたい、話してみたい。
    マンガの中の生き物なのに実在してほしいと思いました!!
    設定というか犬の大きさが斬新すぎる。
    そして彼はなぜ犬語が分かるんだ!?
    話せるなら話してみたいし背中に乗ってみたい。
    想像を掻き立てるし癒されるし読んで良かったです!最高!!

すげぇー

知らない世界を知れました。
    ジャケ買いして読みましたが、宗教にのめり込んだ人って凄いんですね。
    生活の一部と言うより宗教の為の生活になっているかんじ。
    この子ものめり込めばというかもっと洗脳されれば生きやすかったのかもしれないけど、やりたくない人にとっては地獄だよなー。
    わたしなら耐えられないし無理!!

色んな話

短編で色んな話(というかタイトルの通り色んな想い)が詰まった作品だと思います。
    ナメクジとか怖いのもありましたが……。(この話はぞっとしました)
    そしてわたしは、ネグレクトの話が印象的でした。子供の事を考えると凄く胸が痛くなります。
    この作者さんのマンガはカラーで読みたいなーと思うようなタッチの絵です。

ナニコレ?

現在はこうはいかないよ。本人は診断なんか受けてくれないし、嫁が妊娠しても遊んでる。仕事は続かない。
    出産してもまともに子供なんて任せられないよ。
    精神科に通いながらシングルマザーになる。子供にも遺伝して発達障害。これが現実です。
    何か生きるヒントになるかと思って読んでみたけど、全く参考にならなかった。

大好き

丘上あいさんの作品の中で一番好き。
    いや、マンガの中で一番好き。
    切なさがこみあげてくる。
    元カレに対して何か想いがある人は読んだ方がいい。
    共感することいっぱい。