みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

まだ8話ですが

いやいや、こんな○体処理ってそもそも無理じゃないですかね。こんな序盤で文句を言うのも何ですが、出血は?脂は?臭いは?室内ぐっちゃぐちゃじゃないですか?

結構グロい

普通のお父さんが頑張る話なんですが…。
    頑張り方は本当にこれでいいのかという疑問がどうしても湧き上がります。
    死体処理の所は結構グロいので、人によってはダメかも。

見てない人は是非

いや、これは本当に、面白かった!娘のためを思っての犯行なのだけど、そっからどんどんストーリーが広がって面白い。続きが楽しみ

映画を見たので原作として見にきました。無料分のみ読了。再現性も高いですがこちらの方が静かにスリリングです。

くせが強い

ちりばめられたオヤジギャグに頼りなさそうなお父さん…。そんなパパが娘を守るためにものすごくナチュラルに過激な行動にでてしまう。相手は本当に関わりたくない相手。主人公なんだから大丈夫だと思ってもドキドキしすぎてつらいです。

なかなか面白いみたい

ちょっと風変わりな物語です。
    古典的ではまったく無さ気
    あくまで予感だけど
    だんだんきっと胸に
    ぐっぐっって来て貰えそうで
    次話も楽しみです。

かなりグロい

何となくレビュー高めだし、表紙気になって読み始めてみたけど、私は気持ち悪いです。普通に処理する父親も、母親も、キレて前にも元カノやった彼氏も、それを当たり前に処理する仲間達も、気持ち悪いです。漫画とはいえ、実際にあった事件と重なる部分もあって一生トラウマになる内容です。誰もヒーローじゃないし、読むのが辛いです。

なんか、言いたいことはわかるというか、書きたいことはわかるのだけど、、、暴力的な内容が得意ではない人は向かないと思います。ハラハラもあんまりしたくない。家族を守りたいのはわかるけど、全然読んでて幸せ感ない。

by Shiwo.

やってしまった

しかたなかったとは言え、やっちまった感半端ない。両親のどちらかが冷静に判断しないといけないのに…。それにしても親の心子知らずとはこのこと。

by sakusaa

内容結構ぐろいです。
    絵もぐろいです。
    たしかに子供を守るためにしたこととは言え、はたしてヒーローと言えるのか。