みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

これから

これから配信が続くのが楽しみ。というか、娘さんが無事に生きてくれればいい、親は報われるなー、と思ってる。
    普通の家庭の、普通の親の感情に共感してしまう。

おん、おーん

まず、相づちを『おん』で表現されていることになぜか衝撃を受けました。
    主人公夫婦のあまりにも淡々とした作業がシュールで斬新でした。あの夜神月くんでさえ、初めての時には一瞬メンタルやられそうになりましたのに。

広告から

気になって無料分読みました。弱そうな父親が娘のために今後どんな行動をし、無事娘を助けられるのか楽しみです。

なんとゆー展開!笑っちゃいけないけど、笑える。娘を持つ父の気持ちがストレートに伝わる。してしまったことは、決してダメだけど応援したくなっちゃう!

気になります❗

無料分読みました❗ 物件のおじさんだった主人公が、娘の彼氏を◯してしまってこれからどうなるのか、続きが気になります😃

先が木になる

まだ無料版しか読んでませんが、購入して続きを読もうと思うぐらい次が気になる内容です。娘大切なお父さんの行動、ちょっ現実離れですが、、

ミステリー好きは伏線だったのかぁ、と。
    お父さんの気持ちはすごく分かる。
    行動も、あそこまで巻き込まれてきたら、分からなくもないというか。。

やらなきゃやられるって感じですよね。
    先が楽しみです。

父として夫として家庭の守り方にもいろいろあるんだなーって感動しました。これからの展開がたのしみです。

泣ける

娘を思う親の愛にとにかく泣けました。娘さんも、何であんな男と出会ってしまったのだろう・・・普通に大学に通ってたら、あんな目にも遭わないと思うんだけど・・・

ぶれる善悪

ひょんなことから殺_人者になってしまった父親のストーリー。
    漫画の中では「ヒーロー」だが、やっていることは結構エグい。
    ただ、「普通の父親がそこまで出来るか?」という突っ込みどころを、「推理小説マニア」という設定で上手くかわしたところが巧妙である。

マンションの風呂場で死体を解体して…なんていう事件は、実際、数年前にあった。
    そのニュースを見たときの苛立ちと嫌悪感を、私は覚えている。
    行為としては、この父親がやっていることも、同じだ。
    しかしおそらく、私を含めた多くの読者が、この父親サイドについて、応援したはずである。
    そういう「ぶれ」を、私たちの善悪の意識は含んでいる。
    「許せない」とか感じたはずの行為を、「娘のため」というちっぽけな(と言っていいかは難しいが)「理由」や「事情」や「大義」さえあれば、あっさり許して応援すらしてしまう、というような、ぶれ。
    それを、計算ずくで提示しているような漫画だと思った。
    そういう意味では何とも底意地の悪い、怖い漫画である。

私は、善悪のぶれを、全否定するつもりはない。
    それが、人間らしさというものかもしれない。
    ただ、思うのは、自分たちの善悪の基準なんて非常に曖昧なものだ、という事実に対して無自覚なのは、とても危険なことだ。
    私たちはいつの間にか、適当に誰かの「行為」を取り上げて、むやみに断罪してはいないだろうか。
    そこにあったかもしれない、「理由」や「事情」や「大義」を無視して。

日馬富士の引退会見を見ながら、私はこの漫画を思い出して、そんなことを考えていた。

by roka