みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

本当にマイホームヒーロー

哲夫最初は頼りないと思ってたけど実はれいかが生まれるずっと前の歌仙さんとの交際からすごい修羅場をくぐり抜けてきたんだな。

すてき

お父さんとお母さんともちろんむすめちゃんもちょっとねじはずれてる???とこがめっちゃくちゃおもしろい!!

止まらない

もうこれはドキドキハラハラで息もつけない感じ。私も娘がいるので、数年後もしかしたらこんなことが起こってもおかしくないかも…と、本当に身近に感じてリアルで怖いです。そんじょそこらのホラーものよりよっぽど怖い。

ヤバいですね

アニメ化もした原作本です。アニメの声優さんも豪華でした。アニメは途中で終わりましたが原作はその後の話がまだまだ続きます。ハッキリ言ってヤバい話です。日本の警察はなにをしているんだと言いたくなる完全犯罪。実際にこういう家族いるんでしょうか。事情はあるにせよ、自分が同じことをするかと聞かれると微妙かも。漫画と割り切って読むとおもしろいです。倫理的にはギリギリかな。

結構グロい

普通のお父さんが頑張る話なんですが…。
    頑張り方は本当にこれでいいのかという疑問がどうしても湧き上がります。
    死体処理の所は結構グロいので、人によってはダメかも。

自分だったら・・・

自分だったらどうするか。同じことをするだろうか。それとも。タイトルからは想像もつかないストーリーで衝撃を受けた。映画化もされたこの作品は確かにエンタメとして割り切れるものの、近しい事件も起こっていることから、けして漫画だからとは割り切れない、複雑な読後感を抱く。

by U-SAY

どんどんはなしがすすゆでいくのでつづきがとてもたのしみなりますよ!ワクワクするお話ですのでたのしみにね!

映画化ということで気になって、読み始めました。結構きつい描写もありますが、面白くて読む手が止まりませんでした

いやーほんと面白い。こういうの好き。哲雄、頭良すぎ。全てが終わって全てバレたら…毎回続きが気になります。

ハラハラするし続きが気になります。
    漫画らしいですが、リアルなお話とも読めます。
    まずは、ゆっくり読み進めてみます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,328件