みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高に好きな展開ですね!お父さんがんばるがんばる。お母さんも有能ったらない!素敵な家族です。犯罪一家ですが笑
    娘さんは中野の某大学(建物からM大学?)に通っててそんなにお馬鹿ではないはずだし、なにより二人の血縁者なのに一体なんでこんな見るからに駄目な男と付き合ったのかそこがいちばんのミステリーです笑
    あと、こんな勘が働いて頭の切れる男が半グレにいるものなのでしょうか……いたらめっちゃ怖いですね。

おもしろすぎます

マンガ読んでます。まだ2巻の途中くらいですが、本当にハマりました。
    ネタバレしないように書くのが難しいけど、お父さんが家族を守る方法は、いくらでもあるんだと思いました。そして家族を守るためなら何でもできるってすごいです。何でもですよ?
    それがどんな家族の形でも、気持ちがどんなに歪んでようがそれぞれの守り方があって謎が謎を生む愛のお話、、
    ミステリー好きな方は読んでほしいです。

面白いです

一見平凡な3人家族の父親が、娘のために人(娘の彼氏)を殺してしまう話です。
    1巻まで読みましたが、面白いです。
    遺体を処理する専門的な方法なども載っていて、普段知らない世界なので勉強に(?)なりました。
    父親も良いですが、特に母親が冷静で聡明な女性で素敵だと思いました。
    悪いのは圧倒的に彼氏ですが、一応犯罪をおかしてしまっているので、最後どうなるのか気になります。

考えさせられる

「犯罪を犯した父」という前提ではあるが、別の視点から見たとき、自分の子供が命の危機に迫られたらどうするか、親の立場から「自分ならどうするか」と問いかけられた気がした。この物語のように、平凡な家庭で平和に育った娘が、まさかのヤクザと付き合い命を狙われているなんて状況を親として突きつけられたらどうするんだろう。
    気づくと主人公を応援している自分がいる・・・

まぁじで面白い…

精神力えげつな!!!と思う。けど、やはり哲夫、君は窪の言う通りそっち側だと思う!!!
    こんなドギツイこと、いくら家族の為とはいえ自分にはできる自信ないなぁ……。
    やる!と決めても絶対途中で諦める。現実的にもこんな頭いい事思いつかん!凄い哲夫。
    全部自分の為だった、と知った後のれいかも強い。
    この後どうなるんだろう…更新がめちゃくちゃ楽しみです。

今あるところまで全話買い!
    てつおさんの頭脳戦と歌仙さんのシュールさ、娘のれいかの雑さの中にある思いやりと、主人公のキャラクターと、なんともとぼけたテンポが、サイコで結構エグいシーンでもクスッと笑ってしまう。でもかなりえげつない!この手は苦手な人もいると思いますが、かなり面白い!
    洋二が永ちゃんに似てる気がするのはわたしだけ?笑 続き、早く読みたいです!

一番面白かったサスペンスです

今まで読んだ中で一番面白かったサスペンス漫画です。

お父さんである鳥栖哲男さんがすごすぎます。現実ではあり得ない、、と思いつつも推理小説マニアの哲男ならできてしまうのでは、、と思ってしまったり。お母さんの歌仙さんもすごいです。お似合いの夫婦です。

ひょうひょうとしながら大胆不敵なことを次々と成し遂げていく様子は圧巻です。

by M12345

すごい展開(ToT)

次から次へと話が展開していき、追いつけません(笑)

マイホームヒーローというタイトルから、ほのぼの系かとおもったら、全然違いました。良い意味で裏切られました!

私は血が出る場面は苦手ですが、丁寧に描かれているため不快感がなかったです。

早く続話が読みたいのですが、ポイントが入るまで待つか、ポイント追加して読むか、迷っています。

課金して読んでいます

普通のサラリーマンの主人公と普通の主婦。
    そんな、普通の夫婦が殺○と死体損壊&遺棄にはじまりさまざまな犯罪を重ねていきますが
    全ては愛娘と家族を守るため。
    私自身も一人娘がおり、主人公達と同じ年頃ということもあり、とても興味深く気づけば夢中になって読んでいました。
    最高にスリリングでいて知的なクライムアクションサスペンスです。

ハラハラする!!

愛する娘を守るために、DV彼氏を○してしまい、それを隠蔽して家族を半グレから守るというストーリーです。
    びっくりするような隠蔽方法や、半グレとの頭脳戦、駆け引き、色んな知恵や工夫にハラハラドキドキ、でもたまにホッと一息つかせる主人公のゆるさ?みたいなものもあります。
    続きがどんどん気になります。一度見始めると止まらない!!