みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)

この作者さんの「桃色ヘブン」を先に読んだのですが、この「メイド.イン.ハニー」の方が好きです。玉の輿を狙うJKとイケメン人形俳優。どんどん惹かれあっていく流れに心掴まれます。キスシーンに透明感があって爽やかにエロい。
    ルカ君もいい味だしてます。女嫌いだったのにニコちゃんを好きになってしまうなんてね。めちゃくちゃ嫌な人も出てこないのでそれもいいです。れおん君とニコちゃんが本当に心通じ会うところ涙が出ちゃいました。課金の価値ありです。めっちゃハッピーエンドよかったぁ。

何度読み返しても、相変わらず面白いです。れおん君は、一見チャラい(本当にチャラかった 笑)けど、本当に好きな人ができると一途で素敵です。にこちゃんも、可愛くて料理等も出来て、とても魅力的です。高校に行きながらバイトもして妹2人を育てて、本当にお母さんのようです。家族を大切に想う優しい女性だから、れおん君やルカ君も惹かれたんだし、学校でも人気があったんですね。所々笑っちゃうシーンあって、にこちゃんの朝の花の乱舞やれおん君の裸エプロン、最高でした。みねもねが大きくなった姿、可愛かったなぁ。美人三姉妹。しかし二人共、れおん君達を見て育ってるから、男の子の理想のハードル上がってそう。

真面目で優等生のにこちゃん。
    俳優で一見チャラいレオン。そんな二人は、高校が同じで自分に興味のないにこちゃんが気になる。よくある話ですが、読んでいてにこちゃんの強さがいい。
    芯があってこんな女の子なかなかいないですね。
    レオンもそんなにこちゃんにべたぼれ。
    なにせ、チャラいからなかなか伝わらないですけどね。
    最後は二人の子供までできていて。
    すごく幸せになりました。
    でも、るかくんもすごくいい子

御曹司と生活苦JKの恋

生活が苦しい中、妹たちの面倒も見る家庭的で健気な女子高生にこちゃん。
    そして、そんなにこちゃんに惹かれて、家政婦に雇ってしまう、実は心寂しいイケメン御曹司。

がんばるにこちゃんに御曹司が気付くとやさしく接していて、心がふんわりあったかくなります。
    まだ途中ですが、ケンカ混じりの二人のやりとりがとっても楽しいです。ツンデレ好きにはたまらないかも。

by tata4

みねもねちゃんかぁいい!

私には想像できないセレブな生活…。
    七星ちゃんに共感するばかりです…。ただ、子供3人で生活の切り盛りをするのがすごいなぁ…と思いました。七星ちゃんたちの努力に私も色々頑張ろうって思えました!ライバル?や玉の輿の夢(みねもねちゃんのため)、色々あるけど頑張れー!と応援したくなる作品です。みねもねちゃんの時々出る大人な対応もお見逃しなく!

まだ6話迄しか読んでいませんがヒロイン良いかも✨玉の輿と宣言するのは幼い双子の妹達の為。妹達の花嫁姿を想像して感動して泣いたりと妹想いの良い子です✨さらに相手を必ず一生支え愛し続けて幸せにすると大真面目に決めている。そして彼女に手を出そうとした彼に自分の身は自分で守る!と見事な技でした✴️彼の家庭環境かなり複雑そうですが彼女が良い方向に変えそう✨

最初はよくあるお金持ち芸能人学校の話かなーと思ったのですが、全然そんなことなくて、なんか笑いつつ読めた気がします。
    ってか、最初の先祖が華族とかいう噂はどこから来たんだろって引っ掛かりましたが。

オムライスを作ってあげるシーンで出た伶遠の表情にはグッと来たし、何だかんだでにこちゃんも受け入れつつある二人の関係にこの先も気になるなという感想を抱きました!

良いなぁ。

楽しそうな学園生活ですね!でもやっぱり女の子って面倒くさい感じなんだね…。レオン君は格好良くて見てて癒されます。ちょっとヤンチャな感じも良いです。ニコちゃんは前向きに頑張っている姿が良いですね。そしてもうレオン君の虜でしょう。早く次の展開が来ないかなとワクワクして待っています。出てくるキャラがみんな格好良いし綺麗だし絵も好きです。

by CacaoR

王子様☆

怜遠くんが王子様的でグイグイ仁胡ちゃんに迫るところがお気に入りです
    話の内容的にはキスだけでエロいシーンもなく高校生が読む感じのものなんだけど、何故か先が気になって読んでしまいます
    個人的に絵は好みじゃないけど少女漫画的には面白いと思います
    やっぱり健気に頑張ってる女の子に男の子は弱いのかな〜
    双子の妹達も可愛くてお気に入りです

楽しいです

しっかりものの、主人公に共感します。おうちのために健気だなと思います。
    でも、一見チャラそうな彼は、実は基本的なところが、ちゃんとしっかりした人というのも共感します。色々と、お邪魔が入りそうですが、是非、このままスッキリとハッピーエンドを迎えて欲しいなぁなんて思っています。サクサク読めちゃうので、つい夢中になるかと思います🎵