みんなのレビューと感想「リップ スモーク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まず絵がカッコイイ!キレイとか可愛いじゃなくカッコイイ!が第一印象です。年の差にもアラサー女子としてはキュンとポイントが高くて好きです。でも読んでみるとラブキュンと言うよりは大人っぽい感じてすね。まだ途中までしか読んでませんが、主人公の男女がとても影のある人物となっていて、そこも見どころなのかなと思います。

作家さん買い

作家さん買いです。この作家さんの他の作品がすごく好きで、この作品も試し読みしました。
    この作家さんは、セリフが少なめで、絵で心情を読み取るという感じです。
    絵がかなり、硬い感じなのでどうしても冷たい印象になります。
    ただ、主役の子もクールな役なのでそれでいいんでしょうが。。
    好みが分かれるかなぁと思います。

作者さんの「GAME~スーツの隙間~」を見て、こちらにやってきました。
    高校生のせつなちゃんがアラサーの瀬田さんに恋をするお話。

とにかく瀬田さんがかわエロい!!この作者さんはほんとに描がキレイ。そして文字が少ない分、登場人物のこと想像しちゃう。いい作品だと思います。

ありがち

レビューが高いので読んで見ました。始まりの出会いはちょっと強引かなと思ったけど、主人公のお相手の男の人が魅力的だったので、途中からなんだかどこかでみたことあるような…物足りなさを感じて読むのをやめてしまいました。官能小説の作者で少しスケベで経済力のある年上の頼りがいある彼(^^)理想的ですね。

好きです。

このお話を立ち読みしてこの作者さんが好きになって一生懸命探した懐かしい作品です。すごく好きなんですがちょっと男の押しの弱さがじれったくてもっとグイグイ攻めてイヤよイヤよも好きのうち…ってなイチャイチャするところをじっくりよんでみたかったなとの願望で星マイナス1です。

良かったけど…

普通に良かったけど、ドキドキ感がもう少し欲しい感じですね。多分、彼女(アルバイトの子)との経験を生かしてどのように作品に描いたかがあったりしたら、少し違ったかな?
    感情をキャッチすることは出来るけど、確証がないところとか、私にとって少し曖昧だったかな?
    16話で一応完結っぽいです。

とにかく

絵がかわいい
    もうひとつの作品のほうがセクシーで好きですけどこっちもかわいい女子高生がでてくるのですきです
    おじさんにはみえないけど、きたないめのおじさんとのゆっくり進む恋愛も悪くはないです
    際どい部分少な目なのでそっち希望の人は物足りないかも

おっさん、よく耐えたね(笑)
    理性を持って突き放してみても、好きな気持ちは歳の差を超えて自然とついてくるものなんだなぁ(*´v`)
    てゆーか、あんな設定でデート重ねてたら、そりゃ~ドキドキも増えてきて止まらないわ(笑)
    おっさん、めっちゃカッコよかったよ(*^^*)

年の差って

しかも未成年、女子高生、アルバイトと言えど担当編集…
    純愛と言えば聞こえがいいけど、世間はそう見ない。
    距離を保ちつつ、でも近づきたい。
    そんな切ない想いが溢れてて。
    しかもヒロインはポーカーフェイスで
    表情には出なくても想いは伝わる。

年の差ラブ

官能小説家のアルバイトを頼まれたのはクールな女子高生。
    官能小説家は30才ですが顔と雰囲気がアダルトで艶っぽい感じで素敵です。
    また
    女子高生がサイボーグみたいで
    その対比がおもしかったです。

官能小説家をサイボーグ女子高生はおとすことができるのか。

わくわくする話ですね