みんなのレビューと感想「※注 人間削除」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

十億のアレがめちゃめちゃおもしろいので期待して読みました。呪いをかけるのに、名前だったり、写真でもよかったりするのが少し違和感がありました。
    最後も、それで終わりなんだー、と思ってしまいました。

他の作品で初めて知った作者さんですが、こちらも面白そうです。
    無料分読み切ってから続きを読むか決めようと思いますが、待ちきれなくてポイント消費してしまうかも。
    絵も好きです

SNSの広告で見かけて、本編読み初めました。初めは面白そうだなと興味本位で読み初めたのですが、途中から段々と怖くなってきて、この続き読むか悩んでます。

これは

まだ3話目までですが、今後の展開次第で評価が左右される気がするけど、デスノートっぽいかんじかと思いきや、ちょいと捻りが入ってて面白そうかなって。
    とりあえず続きを楽しみにしてます。

ホントにこんな能力欲しい

自分の気に入らない人間、世の中に不必要な人間を消すことが出来る能力を題材にした作品、これは誰もが欲しがる能力だね~っ。

2話まで読みましたが、、、怖い

2話まで読みました。
    普通の話しかと思いながら読み進めてましたが、だんだんと怖くなってきました。
    今後の展開がすごく気になります。

by 偶数

ホラーかと思ったら

ただのホラーかと思ったら人間くささ、ずるさ、けなげさ、色々盛り込まれていて引き込まれました。不思議な能力、憧れるけど代償は必ずあるんだろうな。

怖いです
    ひとつの能力として、こんな感じに人に災いをもたらす事ができるなら…
    でも昔から陰陽道とか呪詛とかあるのと変わりないかもしれません。

斬新

設定が斬新な気がします。親指で人を成敗できるなんて思いつかない。先が気になって一気に全部読んでしまいました。本人の葛藤や家族とか友達との絆にも心揺れます。

便利な力

途中男の人が誰だか分からない感じに見えたりしましたが話の内容は面白いです!
    気に入らない人が自滅していくなら、かなり便利な力じゃないかな?て思います。