みーうさぎさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実写化されているので原作の漫画の事は知っていましたが、読んだ事はありませんでした。
    今高視聴率のドラマの俳優さんが主役を演じた事があると知り、原作に興味を持って読み始めた…
    面白い!
    あんなにずんぐり体型なのに本気になると鬼のような強さ。
    そして女性にはフェミニスト。
    頭もいいし、実在したら惚れますね(笑)
    幕末新撰組が好きな私は、登場人物の名前でも笑っちゃいました。

とにかく可愛い

結構前の作品ですが、今でも可愛くて面白いです!
    登場人物も登場動物もみんな個性豊かだし、実際こんなにしゃべるペットがいたら、楽しいと思います。
    生態などもわかるので、ちょっとしたトリビアネタで話にも花が咲きますし、お世話の教科書にもなるし、ふれあい動物園に行ったら動物たちと仲良くなれます。
    おすすめです。

世の中にはとんでもない親がいるんだ…と、おそろしくなる作品です。
    子供にとっては愛情を沢山与えてくれるはずの親が、鬼のような存在になる。
    精神的に病気とかであっても、周りがいち早く気づいたり、親自身も心を許せる相談相手がいれば、酷くなる事はないかと思います。

怖いような気もしますが、こんな死後もあってもいいかなって感じがします。
    生前したことや死に様がわかるのは、事故や怪我は致し方ないけど、自殺した人には見せしめになるかな、と。
    みんな納得して成仏してくれればいいですね。

スポーツでライバルとかは聞きますが、やっぱり音楽の世界でもライバルってあるんですね!
    一時期やめていた主人公が再開して色んな人と出会ってまた音楽にはまりこんでいくのは、先が楽しみになっていきます。

幸せになって欲しい!
    と、ただただ切なく祈ってしまう、そんなお話です。
    全く違うタイプの二人が、家柄やしきたり?みたいなものも関係なく、自分の気持ちに気づいていく、応援したくなるストーリーです。

マタニティーブルーと言うのは聞きますが、こんなにも不安定になることもあるのですね。
    我が子は可愛いはずなのに、不安がどんどん大きくなるのは、誰でもあることだと思います。
    早く治って欲しい!

まだまだ続くと思うので、今のところいまいち流れが読めません。
    ただ、戦国時代の政略結婚や人質扱いなど、女性はずいぶん虐げられてきたなと感じます。
    心が通じあっていけるといいですね。

大変なお仕事だと思います。
    孤独死もありますが、親戚が少ない家族が事故で亡くなったりしても、遺品整理や片付けが発生するだろうなって。
    家を綺麗にしておかなきゃってつくづく思います。

ほんとにあるの?と思ってしまう内容ですが、幸せが運ばれてくるのはほのぼのしますね。
    自分達が病気になるかも、成人するまで見守れないかも、と思うと、切なくなります。