みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ユヅと珠彦

昔から大好きな作品です。
    とにかくユヅがカワイイ❤️珠彦様も素敵です❤️
    ユヅは家事スキルが高く、性格もよく、かわいらしい。冷えきっていた珠彦の心を溶かしていきます。
    大正処女御伽話の関連作である、昭和処女御伽話もおすすめです。

時代背景がまだ男尊女卑が当たり前の世界だけど、心を閉ざした珠彦と献身的で純粋なユヅが関係を育んでいく過程がとても心温まります……!
    恋愛における人間関係のドロドロとしたもつれはなく、それでもハラハラとさせる展開が続いて飽きません。ぜひ。

まだ無料までですが、可愛くて健気で愛おしいユズちゃん。
    旦那さまの心を溶かすばかりじゃなく、いもうとさまの心も溶かし。ゆくゆくはすべての心を溶かし愛に満ちさせるのかな?と期待を持たせてくれてます!
    課金候補です!来月まで頑張ります!

とても好きです。

絵のタッチも描写も物語もとても好きです。二人のひかれあう感じが初々しくてほっこりしました。ゆずの立ち居振舞いにギャップもあったりでとても楽しく読んでいきました。感情移入もして私はとても素敵な作品に出会えたと思います。

可愛すぎる

ヒロインは可愛らしい女の子。
    お相手は一筋縄ではいかない屈折した男子。
    大正時代という背景も面白いし、ヒロインのあまりの一生懸命さに、「こんな性格の良い女の子居ないでしょ」ってツッコミを入れるのも忘れて読んでしまいます。

絵が独特と言うか文字が少し読みづらい感じはします。が、とてもおもしろい作品です。
    2人が全然進展しませんが。
    最後まで進展しないまま終わりました。
    夫婦なのに。
    昔の話だから⁉︎
    ですがそれはそれで特に気にはなりませんでした。
    幸せにぬれてたまひこさん、よかったです。

健気

たった数円で売られた女の子。
    けど、優しい人のお世話、のちのち夫になる予定の人♡
    お金持ちの家系で、それが故に、
    縛りがあり、落ち込んでいた。
    健気にお世話してくれる女の子のおかげで、心が救われて行く。
    素敵

ほっこりします。

昭和〜から読み始めて、こちらも気になったので読み始めました。また全く違うお話ですが、所々に悪女が出てきたり、昭和の方に出てきた人物が出てきたりで、繋がってるお話です。

読み応えもありますね〜。

ふざけてはいけない

金持ちのお坊っちゃんが、事故でケガして?
    家を追い出されても金には困らず、挙げ句に可愛くて世話焼きな娘が嫁いでくる!?
    そんなご都合のいい展開あるか??
    なのに…
    なぜか…
    …めちゃくちゃ応援したくなるぅーー!!

アニメも良かった

アニメでみてからこちらも探しました。
    また違った感じで最後までユヅにハマってしまいました。
    たまひこ様とユヅの可愛らしい両思いが好きすぎて何度も読んでます。
    他の作品もこれから読みたいです。