みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわええ

お金でお嫁になった夕月が底なしに前向きでぴゅわーー。ちょっとドジっ子なところもかわええ。
    心を閉ざしていた、たま彦もだんだんと距離が近くなって来てるのが良い良い。根っからの悪じゃない故に見ててほのぼのだわ。

ほのぼの

貴族だけど愛情なく育てられたぼっちゃんと貧しいけど愛情もらって育ち優しい女の子の恋愛話。女の子の身の上も可哀想ですが、かれが相手で良かった。優しい話ですが、切なさもあるのでジーンと浸りたい人におすすめです。

夕月

辛く寂しい思いで生きてきた珠彦君の側に こんなに温かくて可愛らしい女の子が居てくれて本当に良かったと心から思いました。同じく寂しさを抱えている珠彦君の妹の心にも染みていく夕月の優しさに感動!!

ハマっちゃった

『大正処女御伽話』をイッキ読みしてしまいました!
    主人公の珠彦くんの許嫁の夕月ちゃんがたまらなくカワイイ☆モジモジしている珠彦くんも良い。この先の2人がどうなるのか楽しみです☆

by woru

事故で右手が不自由な珠彦の元へやってきた、売られた身の14歳の少女。とにかく明るく前向きで陰に入っていた珠彦に彩りを与えていく。いずれは夫婦になる立場でコミカルな場面もあり、とても面白い

かわいいけど、不思議な感じの絵ですね。女の子を買ってくるというのは、いかにも大正時代的です。主人公はひねくれてますが、彼女の純粋さがじょじょに気持ちを解きほぐしてくれているようです。

不遇な境遇でひねくれてしまった彼を、彼女が健気に真っ直ぐな気持ちで支えます。
    泣けるシーンも何度もあって、本当に心掴まれました。
    大正時代の時代背景も相まって、とても良かったです。

主人公がとっても可愛い!

まだ無料分しか読んでいませんが、主人公が可愛くて、ザ、定番!という感じで読んでいて楽しいです。
    あのナイスバディがどこかでいきるのか、おもしろそうです(笑)

時代ものが好きなので読んでみました。絵柄がかわいらしくて、主人公夫婦がすごく幼く見えます。ご主人17歳だから実際若いのでしょうけど、もっと子供に見えます。お話もかわいらしいです。

ユヅちゃん可愛い

人の心を開く為に
    一生懸命に自分を信じて向き合うって
    出来そうで出来ない。

嫌われる勇気ってこういうことなのかな?

続きはまた購入して読もうと思います!!