鬼滅の刃

自粛生活をきっかけに

1度目の緊急事態宣言が出て、外出自粛をきっかけにアニメから見始め、続きが気になるので漫画も読み始めました。
    アニメが原作に忠実だったことにも驚きでした。

読み始めると、次へ次へと読み進めたくなるような展開で、大人でも十分に楽しめました。

はやっているので読んでみました

子供のみならず大人も流行っているこの作品。どんなものかと読んでみたら、兄妹愛にどんどん引き込まれて、いつの間にかはまって読んでしまいました。つべこべ言わず、まずは読んでみることを、おすすめします。

最高

鬼滅の刃の単行本が買えなかったので電子でみました!
    最終巻まで読むことができてほんとによかったです!!

鬼滅の刃

アニメもみて漫画も全て読みましたが、ほんとに面白すぎる。
    読み始めたら止まらなくなるので気をつけてください!

ブームにのって見てみましたが、実に面白いです。バトル漫画として見ても面白いのですが、敵味方それぞれ登場人物の背景があり、伏線もあり見ていて飽きないですね。

子供のためだったのに

子供たちが幼稚園で覚えてきて、大好きで、テレビで見て、映画を見に行きました。どんどん気になってついに私自身がこっそり最後まで読み始めてしまいました。時代背景は大正時代だそうですが、鬼たちの生きていた時代の話などもあったり、歴史好きの私の心もくすぐりました。流血だらけですが、沢山泣けるばめんがあって一気に読んでしまいました。まだ最後まで読みきれていないのでどうなったのか気になります。

一押しです

炭治郎の家族を思う優し気持ちがすきです。そして出会う仲間達との楽しいことも悲しい事もすべて共感してしまい、何回もも泣いてしまいました。鬼がいなければと真剣に思ってしまう。展開も早くスッキリと終わったので良かったです。柱皆カッコいい。

最高

家族の勧めで読み始めたのですが、予想以上に面白く、ハマってしまいました!登場人物1人1人が個性豊かで、更に鬼にも感情や辛い過去があるというのが驚きでした。最後まで読みたいと思います!

炭治郎と禰󠄀豆子に感動

初めは殺し合いなど怖いイメージがあり、読むのも観るのも気が進みませんでしたが、、アニメを少しみてみたら、、怖さだけで無く、炭治郎と猪之助の掛け合いなど笑ってしまう場面もあり、漫画も読んでみようと読み始めました。
    まだ途中ですが、炭治郎がコツコツとまじめに鍛錬し、死戦を繰り広げるうちどんどん強くなり、更にピンチを助ける禰󠄀豆子や、家族が励ます場面などグッときます。
    個人的には鎧塚さんがツボで、、
    炭治郎に刀を届けるシーンたまらなく笑えます!
    これは、漫画もアニメも絶対見る価値ありだなと思います。

アニメから

コミックにきたので、最初からドキドキしてしまう。炭二郎ぉ行くな… こんな健気な家族が、、モノクロのコミックの方が最初からものすごい緊張感があって、引き込まれてしまう。妹思いの炭二郎と冨岡さんのやりとり、苦難の始まりを予感させる。
    後の頼もしい仲間達との出会い。面白いし、愛おしいし、、皆、死なないで欲しい… めちゃくちゃ入り込んでしまう。
    物語の世界観が本当によくできていて、素晴らしい。鬼滅最高!

全ての内容:全ての評価 3,911 - 3,920件目/全11,705件