鬼滅の刃

なにがいいの?

あんなに社会現象になるほど人気を集めたマンガがこの程度かと幻滅でした。話は薄っぺらいし技はわかりずらい。キャラクター設定も雑で本当に残念でした。

by 007chan

面白い?

コロナで療養中にちょうど良い読み物として読みました。めちゃくちゃ流行っていたので期待していましたがあんまり面白くはなかったなという感想。
    面白くなりそうな種はたくさんあるのに勿体無い。

流行ってるから

興味本位で無料分だけさらっと読んでみたんだけど
    冒頭は良かった、最終試験?の前までも違和感もなくて良かった。
    でも急に技を使い始めて萎えた。
    その技を覚えた描写ってどこにも無いよね?主人公って元からプロではなく素人だよね?
    アニメならそういう展開でもいいけれど、原作でこれじゃあ…なろう系の転生系最強キャラでもないし、全部読んでもそれなりの作品としか思えないよなあ。
    なんでこんなに人気が出たのか不思議(某松と似たような感じなのかな)

一気よみ

一気に読んじゃいましたー。ちょっと泣ける回もあるし、笑える回もあるしでハマること間違いなしです。ブームおわりつつありますが、まだの方はぜひ。

出始めから読んでましたけど
    よくここまで人気出たなぁとしみじみ。
    自分は設定は良いけど絵のクセの強さが
    あまりハマらなく、5巻ぐらいで
    フェードアウト組でした。

今大人気で娘も孫も大好きな作品なので読んでみたのですが、私には正直面白さがわからないのでオススメしません。

大大大ブームなのはもちろん知っています。
    が、私にはちょっと合わないかな。
    グロいと思ってしまいました。

ストーリーは、言わずと知れて泣ける感動物でしょうが、好みと言えばそれまでですが、イラストが怖い、気持ち悪くてストーリーが入らない泣

んー

キャラクターは、面白いと思うのだけどそこまで熱中できず。人がいっぱい死んでしまうのが嫌だった。死んてしまう前に、もっと一人一人の背景を見たかった

なぜあれほど人気になったのか理解不能

しょっぱなから家族の惨殺死体が出てきて、もう無理でした。
    首吹っ飛ぶシーンもたくさんあるし、なぜこんなに残酷なシーンの多いこのマンガがこどもたちにも大人気になったのか、全く理解不能です。
    セリフも薄っぺらいし、ギャグシーンもたいして面白くなくて寒い。画力もイマイチでわかりづらい。
    アニメの映像の美しさと声優さんの演技力のおかげでしょうなー。

by Fukuka
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全174件