鬼滅の刃

待っていた!これぞ少年漫画!

今まで色んなアニメを見てきましたが、初めて原作を好きになった作品です。剣戟アクションは今までもたくさんありましたが、設定が分かりやすく時代に忠実で特殊な能力を持たない生身の人間が生身の身体で能力を操る強力な鬼と闘っていく真っ直ぐな物語に読んでいて心を動かされます。少年漫画にしてはあまりに残酷な物語です。大切な人たちが鬼だけではなくその時代の人間たちによって傷つけられています。一人一人が残酷な過去を抱えながら強く成長していく物語です。主人公の炭治郎目線で進んでいく、炭治郎の心の強さや真っ直ぐさにどんどん引き込まれていきますが、それだけではなく一人一人が強く儚くその物語の主人公として闘っているのがこの作品のキャラクターの魅力を引き出しているようにも思えます。子どもには刺激が強いかも?大人にも是非読んで欲しいそんな作品です。

レビューや椿鬼奴さんのオススメ話を聞いて読みました。まだ無料分しか読んでないですが、是非続きを読みたいと思いました。

鬼に襲われ、鬼になりかけた妹を助けるストーリーは分かりやすく、妹も鬼になったのに、ちょいちょい仕草が可愛くてツボにハマってます。

女の子の絵はかわいいのですが、主人公や男の子の絵は正直ちょっとイマイチかな?と個人的に思いますが、ストーリーが今までにない斬新さで、人気の秘密がよく分かります。

面白い作品に出会えて幸せです!

前々から本屋などで見かけて気になっていた作品でしたがポイントが大分たまって来たので思いきって購入してみました。感想は…なんでもっと早く読んでなかったんだ私のバカーッ!!!!って言うくらい面白くて一気に購入してしまいました(笑)泣ける、笑える、切ない、戦闘や技が格好いい(さすがジャンプ作品ならでは!) 女の子キャラみんな可愛い、兄妹愛や家族愛が本当に丁寧に描かれていて胸がぎゅっとします。本当にもう泣ける!我慢できずにコミックスの新刊出たら買いに行きたくなるようなレベルです。主人公のこれからにますます期待です!最終回の妄想しながら今後楽しみます!(何年後になるかわかりませんがハピエンだと信じて。笑)素敵な作品をありがとうございます!

アニメからみて

アニメからみてとても面白かったのでコミックもと思い読んでみたらどハマりして最新話まで一気に購入しました。
    キャラ一人一人、人間も鬼もそれぞれの背景がとても切なく暖かく…激しい戦いの中にもいろんな思いがぶつかり合って読んでいてとても作品に引き込まれました。
    先の展開がとても気になるのでどんどん読み込んでしまい時間を忘れてしまう面白さです。
    ギャグのノリもありほのぼのとできる場面もとても可愛く面白く、絵もとても綺麗で迫力がありとても大好きな作品になりました!

主人公カッコイイ!

絵のタッチがちょっと癖があるので最初読んでなかったんですが、周りから面白いと絶賛され読んでみたら…ハマるハマる、先が気になって仕方なくなってズルズル読みました!
    今度更新したら買える分ポイント大量に使って読もう!

キャラクターそれぞれカッコイイ、女の子は可愛い!
    話もめちゃくちゃ作り込まれてます。アニメも見てますが原作もいいよ!
    鬼が出るんだけど…鬼も憎めないキャラクター多いんだよね。とにかくオススメです!

親子で共有できる内容(^^)

家族の危機に間に合わず…最初にちょっと悲しい話しから始まります。
    鬼になってしまった妹を助けるためひたすらがんばります!!人を食べる鬼との戦いの中で匂いに敏感な主人公が急に強くなったり色々ぶっとびな内容も多々ありますが、主人公の優しさが切ない(^^)!消えてく鬼に対しても優しい(^^)!たまに不思議なギャグ?もありますが続きが気になる作品です!!

ラストがどうなるかすごく気になる作品

主人公の炭次郎(たんじろう)は鬼と化してしまった妹のねずこを救うために鬼を退治する鬼滅隊に入ることを決める、そこからは強くなるための修行修行修行の積み重ねで、出てくる鬼のレベルも段々と上がっていくわけですが、ストーリーの随所随所に名台詞が出てきてとても引き付けられます。イラストの世界観も独創的なので、これほどインパクトの強い作品はまずまずないと思います。必見です。

人気なだけあって

おもしろいです!
    時代に遅れながらも最近やっと読み始めた鬼滅ですが、すっかりはまり、読み進めたくて何度も課金しています。。
    次の月までまてないのが悩ましいです。
    キャラ一人一人がとてもいい味出してて素敵です。たんじろうのまっすぐさ、優しさ、人を思う気持ちがこころにしみます。
    まだ途中なのでどのように上弦の鬼を倒していくのか、最後は無惨とどのような戦いになるのか、続きが楽しみです!

テレビから気になってマンガ読み出したら面白すぎます!続きが気になって気になってしかたないです!テレビと違うところもあるけどマンガならではの良さがありますね。

大好きです

アニメも映画も全部見ました!
    絶対オススメ
    誰が見ても、泣けるし笑えるし夢中になる!

ムネアツ確実。大人も子供も男女関係なく
    皆絶対す気になる!

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全11,590件