さくらと先生のレビューと感想

さくらと先生

全部すき…!

凄くいいお話でした…!2周してわかる所もあるぐらい深いところがある!
    藤くんがさくらを可愛いって思った時、帰り道でも思い出してたよね、ほんと可愛い^^
    しかし中々ズルい所もあって、我慢って言うわりに、え?それはいいの?って思う所もあったり、さくらと一緒に振り回されてました(笑)
    海で初めて藤くんが言ってくれた所が、ほんとにもうきゅんきゅんで…!
    それからの展望台でのお話には、ただ好きな気持ちだけでは無理なんだと改めて思わされ切なくて苦しくなりましたが…
    ラストは、ほんとに良かった(*^^*)
    あのすれ違った時の藤くんの表情…!
    藤くんも待ち遠しかったよね?
    さくらの態度が想像と違ったのかな?
    なんて思うだけでニヤニヤが止まりません(笑)
    続きがほんとに見たい2人です★

奥が深い・・

大体一話で好きキライがわかるけど、これは一話目で最終課金決定の予想ができました。藤くん好み過ぎて。
    もう5回読み返してます。春、桜の咲く頃から始まる物語で季節と共に心の移り変わり、二人の距離の移り変わりを言葉少なく絵で表現されてます。
    学校という喧騒が舞台なのに情感たっぷりでなんか静かなんですよね。でも高校生の話しなのでやっぱり瑞々しい。
    大人しそうな主人公の大胆な行動にかなり驚かされた。それがリアルで白ける事もなく、読み返す毎に新しい気付きがある。
    ジンクス知ってて、手を握ったんかい!
    誕生日おめでとうをわざわざ言いたくてバスでなく自転車なん!
    うん…大好き。星10個つけたい。
    読み終わった後のあとひく清々しさ。純愛過ぎて。作者さん、ありがとう(涙)

是非、是非、先生からの「僕と生徒」が読みたい。なんで先生は「意味が違うでしょ」ってチョコ受けとらんかったん?誰か教えて・・・深い。

何度でも読みたくなる

さくらと先生。

高校一年の初日に満開の桜の咲く学校への坂道で追い抜いて行った人。
    後ろ姿と首筋のホクロ。
    さくらの印象に残った人は先生でした。

自分の気持ちに気づいたさくらと最初からさくらに惹かれていた先生。

先生と生徒だからこの気持ちは隠さなきゃ、と思いつつ溢れてしまう。
    大人な先生も気持ちを隠しつつも、どうしても目で追ってしまう。

さくらの仲の良い男子にも嫉妬したり。(この男子はさくらのことを入学当初から好きなんです。)

結構、素直に気持ちを確かめあってたまにデートしたり。

きゅんきゅんします(*^^*)

さくらが素直で飾り気がないのも魅力です。
    先生もさくらを好きで大切にしているのがわかるし、他の女性に目も向けないのも羨ましい。

何度も読み返したい作品の一つです。

by SS
    このもどかしさがたまりません!

高校生の女の子と先生。先生も穏やかな生徒思いの良い先生。女の子も普通の女の子。なので、女の子にもちゃんと自制心があって、最初は先生が好きって気づいてもそれを秘めてゆっくり、ちょっとずつお話が進みます。先生も、女の子の将来まで考えて、自分の気持ちを秘めていました。そんな関係がなんだかとても愛おしくてたまりません。お互い、両想いだとわかってからも、やはりお互いの立場を思いやりながらの展開。ホントに大事な人って、伝わります。

大アタリ!

スゴイ当たり。大アタリ!課金して一気に読んでしまいましたー。ストーリーの展開も、キャラクターも、周りの友達も、スゴく良かった。何もセリフ無いのにその風景、表情から伝わってくる想いがすき。たまにある先生のヤキモチの顔、表情も好き。先生の溢れてしまった想いも、ガマンする想いもテンション上がる。誕生日が1番好き。卒業式の合鍵もやられる。彼女の葛藤する想いも切なくて好き。何度も読み返してしまう。何度も幸せな気持ちになる。純粋な恋愛だけでこんなに入り込めるのはスゴイ!

既存の教師と恋愛ものとは一線を画す内容

教師と恋愛する漫画の中ではすぐに教師と一線を超えたり、「そのシチュエーションでも手を出せないほど好き」という内容が多いのですが、本作はじっくりと愛を育む2人が描かれます。好きだからこそ先生と生徒の間はなるべく二人きりにならない、連絡もとらないというスタンスを貫きます。しかし二人の愛は揺るがず・・・予想を上向きに裏切る内容でした。この後の二人も見てみたかった!

ゆっくりな時間の流れが素敵です

教師と先生の恋愛ものは好きではないのですが、きれいな絵にひかれて読み始めました。結果、一気に完読です。無意味に感情的にならず、激情に走らず、時間の流れがゆっくりで、気持ちの描き方が丁寧です。全体的に漂う空気がふんわりとしていて、やさしさに包まれています。悪意を持った人が登場しないのもいいです。できるのなら☆10個くらいつけてもいいかな。続編を読みたいなぁと思います。

いいっ!

JKと先生の恋愛話ね。
    ありがちな話かな…でも絵が可愛いなぁ。

軽い気持ちで読んでたら、まぁキュンキュンさせられる。

当人同士は、無自覚なピュアさ。
    この関係は、間違ってると思う真面目さ。
    そんな葛藤から、他作品(先生と生徒系)に比べると、かなーりゆっくり。
    だからこそ、視線や表情、ちょっとしたことがいちいちぐっとくる。

アップテンポなお話がお好きな方には向かないかもしれません。
    私は大好きです‼

凄く可愛い

さくら可愛すぎ。
    藤くんの笑顔も凄くいい。

二人ともたくさん我慢してなんか身分をわきまえていて微笑ましい。

これからどうなるのかな?といういう思いと二人が引き裂かれないようにと考えています。
    私もきっと藤くんみたいな先生いたら好きになってしまうんだろうと。
    読んでてドキドキです

by 99娘
    藤くん可愛い~

他にも沢山、先生と生徒のラブストーリー読んできましたが、これはこれで読みごたえあります。

カッコいいんだけどカッコいいだけで終わらず、ちゃんとダサいとこもあって、さくらとのほのぼのした可愛いお話です。

今のところ、登場人物が皆いい人ばかりで、これからどんな展開になっていくのか楽しみです♪