恋は自由ださんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高です

私が今までぼんやり好きだなぁと思っていた波佐見焼。このお話にハマってから、色々欲しくなってしまいました。素敵です。
    小玉先生の作品はこれが初めてでしたが、こんな素敵な作品に出会えて、ラッキーでした!!
    とにかく男性が魅力的。堅実に魅力的。素晴らしい。ヒロインは、共感できるところもあるけれど、どうしてそんなに自分から動かないのか、いつも待ってばかりの受け身なのかと焦ったい。
    周りの人は悪い人がいなくてみんな素敵。
    結局は、自分次第だと思う。
    いよいよクライマックスなところで、配信待ちなので、早くハッピーエンドでホッとしたいです。

何度も読み返してしまう

最初から最後まで、穏やかな空気感が素敵なお話でした。何度も読み返し、ゆっくり味わいたい漫画です。

読み返してわかったことは、先生は実はかなり早い段階でさくらを好きになっていたこと。
    ぼんやりしたさくらの気持ちが固まる頃には、先生は既に気持ちを秘めていたので、必死に、想いに抵抗していたのがわかります。
    さくらは賢い子で、成績も良く運動も出来て優秀です。友達もみんな良い子ばかり。そんな女子ですから、先生は自分より相応しい子と付き合うべきだ、と考えますが、自分の気持ちが溢れます。
    先生は実は、そんなに大人ではなくて、恋愛経験もそんなに無さそう。でも真面目で誠実だから、自分を崩すことはしない。良い先生だなと思います。
    さくらが高校生で、時折見せる激しさ、暴走があったからこそ、先生の心を開かせたんだなと思います。
    先生が先生で、さくらが高校生だったからこそ、上手くいったんだな、と思います。
    海で、先生は同じ年になったら、僕がどんな人間かわかるよ、と言っていたのは、先生の自分への自信のなさだけれど、そんな風に思うほど、さくらを評価していたのだし、眩しい存在だったのだと、
    読み返してしみじみと感じました。
    さくらは強くて、本当に優等生でした。これからもっと、素敵な女性に成長していくんだろうな。

素晴らしい作品

小玉さんの作品に魅せられて、こちらで読み始め、たまらなくなり紙でも購入しました。他の方が言っているように、本当に素敵な作品です!!
    もうもうもう、光がいい男。言葉も振る舞いも、おわら5も素敵でキュンキュン…。
    伝統芸能を取り巻きながら、人生や暮らしぶり、様々な年代の役割が魅力的に描かれていて、恋に落ちる心の動きも、どれをとっても、愛すべきシーンばかり。
    最後の光のグイグイいくところ、とても良かったです。はぁ。。こんな息子欲しいわ。ありがとうございました!

絵が綺麗で読みやすかったので、毎日楽しみに読ませていただきました。
    ストーリーの始まりは、現実離れしている主人公に共感出来ないと思いましたが、2人の関係性が深まるにつれて、ごく普通の、それでいて理想的な夫婦のかたちが描かれていて、ほんわかしました。
    途中、話の展開で出てくるトラブルは、やはり共感出来ない設定すぎて、他の方のコメントと同様の感想でしたが(この話いらない)、全体的に明るくて、よくお互いの意見を言い合えていて、理想を思い描くには良いお話だったと思います。
    自分がどんな結婚をしたら幸せなのか、具体的に想像してみる時に、役に立つのでは。

無料分だけ読みました。絵は好みではないけど、それぞれキャラクターが素敵だし、たまちゃんの行動や考え方、可愛いなと思います。ゆっくり打ち解けて、だんだん仲良くなっていく紀之さんとの関係も、自然でいいなと思います。イケメンなだけではない、ちゃんと人を見る目があって、それでいて、若さゆえの失敗とか、上手くいかなさがあって、設定は漫画だけど、リアリティがあるなと思いました。

なんて魅力的

この作者さんの描く男の子が好きです。孝章様の性格や言葉遣いがほんとに心地良くて、優しくて、すっかり惚れてしまいました。登場人物の誰もが、良いキャラで、生き生きと動いていて、とても引き込まれます。長髪、女装の男子が出るのも、わりと定番だけど、それでもやっぱり描き方が魅力的。
    一気に課金してしまいましたが、後悔なし!!早く続きが読みたいです。

星足りない

コメントするのももどかしいくらい、課金して一気に読んでしまいました。高台家の人達がみんな素敵。絵も綺麗で惚れ惚れします。そして、キエちゃんの妄想が、絵も、ストーリー展開も、話のオチも全て、この作家さんの素晴らしさを実感できます!!久しぶりに、こんなに笑った。最高です。読んで損なし。

絶妙

今泉の性格、どうしてこうなんだろう。なんて振り回すのが上手いの!!松子の心の揺れにすごく共感出来るし、いちいちツッコミどころが楽しくて、読み出したら止まらない。
    日本酒飲みたくなるし、色々中毒です。

うっかりハマって課金してます。笑
    設定は漫画だからヨシとして、キャラが一人一人楽しい。愛がある、笑いがある。勢いがある。だからついつい読んでしまう。何かに真剣でいられる時って貴重だなと思う。そんな気分を味わえる作品です。

いい!!

絵が綺麗で読みやすいです。社長が素敵すぎる…主人公がにぶくてちょうどいいのかな。
    こんな風に、始まったらトントン進んでいくのが本物ですよねー。リアルな年代で、キュンキュンします。