みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

我慢

先生と生徒の立場でお互いに恋をしてしまう。
    先生はしっとしつつも、先生として耐えるところが切ない。
    先生を最後まで貫く姿勢大人な所。
    耐えれない場面はキュンです。笑

さくらは先生に一目惚れして一途に…
    内気?なさくらに見えてたけど、
    ぐいぐいいっちゃう場面には驚き。笑

先生との恋愛を覚悟したストーリーがとても良かったです!

ほのぼのとした中で流れる生徒と先生のラブストーリーです。さくらがひたむきに藤先生に想いを寄せるところが健気でかわいいです。生徒が先生に憧れる気持ちはありがちですが、それが本物の恋なのかどうか繊細に描かれてるところも良し!です。藤先生も穏やか〜な性格で、今後さくらへの想いをどんなふうに確信していくのか楽しみです。

綺麗な出だし

桜降る中での出会い。良くあるパターンですが、一瞬すれ違って、お互いが覚えていて…。
    絵も可愛いし、探すところも可愛いなぁと思いました。学園ものにありますよね。
    でも結構主人公がいろいろ動いていて、探して会えて良かったねって思いました。
    多分ハッピーエンドにはなると思いますが、過程も気になります。

高校生と若い先生の恋愛ストーリーって青春で純粋で内容も絵も可愛らしい。
    片思い中の主人公の、さくらちゃんが、とても可愛いし会えるのが学校と学校に向かう自転車でのルートそれだけでもワクワクしたりドキドキしたりと可愛いと思いながら楽しく読んでます。
    まだ両想いとか分からないが、これから楽しみにしてます。

めっちゃいいです。無料12話読みました。これはポイント貯めなければ…。

さくらの女の子らしさや、藤春先生の穏やかだけれどきちんとしたところがいいです。そして、作品のコマの使い方というか、『間』の取り方が絶妙だと思います。主人公のさくらを囲んで、どのような高校生活と恋模様になっていくのか楽しみです。

憧れるよね

高校生ってもう社会人になる一歩手前だし、若い先生との間に恋愛感情が生まれてもおかしくない。いつの時代もこういうのってあるよね。
    勝手に先生に憧れて、いつも目で追ってしまうね。先生の屈託のない笑顔も可愛いいし、密かに彼女を見ている同級生の男子学生の初な顔もいいです。

お互い一目惚れで自覚を持つまでに少し時間があったのかなという感じです。交わす言葉はあまり多くなく、魂が惹かれ合ってるという映画みたいな静かな展開です。我慢ばかりの高校生活だったのに卒業後オープンに付き合ってる幸せな様子が全く見れなかったので消化不良でした。だから⭐︎−1で。

無料分迄読んだところです。
    女子高生の淡い恋かなぁ!
    自分の高校時代を思い出しました。
    数学の先生でしたが、、朝の早い時間に勉強を見てくれる、熱心な先生でした。
    私の場合は、ふわふわな感じで終わったけど、このストーリーは、どうなるんだろうと思います。
    楽しみです。

by R.M.Y

絵もストーリーもかわいいです。

先生と生徒の恋の話しですが、主人公の女の子のキャラも絵もかわいいし、先生も癒し系でかわいいです。甘酸っぱいラブストーリーですが、健康的で悲しすぎる展開もないです。もう少し長編にして二人の展開を見たかったです。

もう少し見たかった

先生と生徒なので、なかなか関係性は進みません。それでもちょっとした言葉や行動ですこーしずつ進んでいきます。
    展開がはやいストーリーが好みの方は合わないかもしれませんが、なかなか面白かったです。
    もう少し先まで見たかったなぁと思いました