しろめし大好きさんの投稿一覧

かわいいストーリーだけど

絵もかわいいし、ストーリーもかわいいんですが、2人ともちょっと変わっててすんなり読めませんでした…。
    男の子は女の子への気持ちが大きすぎてストレートに伝えますが、女の子の気持ちがまだわかっていないうちにあんなこと言ったりするかな…と思う場面が多かったです。あと、顔が無表情なのもちょっと怖かったです。
    女の子の方は、最初の戸惑いが長いかなぁと思ってしまいました。
    最後はしっかり恋人になるので、無料分読んで気に入った方は読み進めて損はないと思います。

何度も読み返したい名作です

10代の甘酸っぱい恋愛から、大人になっていく4人の姿がぎゅっと詰まった名作です。こんなにも濃い話が10巻にまとまってるの…?とびっくり。心に響くセリフも多く、人生について考えさせられる作品ですが、コメディタッチの場面や笑えるツッコミのシーンも多く、それも含めて全部大好きになりました。
    これからも何回も読み返すと思います。

芦原先生がどうか天国で笑顔でいられますように。素敵な作品に出会えて、私たち読者はとても幸せです。本当にありがとうございました。

読む価値あり

反社を美化してる点は否めないので星は4つにしたけど、作品としては本当に素晴らしかった。画力は言わずもがなで、他の人が描いてたらここまでの作品にはならなかっただろうなと思う。

ストーリーもおもしろい。まさか鴨下があの人だとは思わなかったな…。
    サスペンス的なストーリーが読みたい方にはぜひお勧めしたい。

前編と後編どちらも読み応えあり!

前編の話が終わった後は、神原くんがメインとなってまた別の霊との闘いが始まります。
    前編が終わった後、しばらくは読み進めようか迷いがありましたが、他の方が面白いとレビューしているのを見て最後まで読み切りました。結論としては、後編は前編以上に読み応えがある内容で大満足です。ぜひ多くの方に最後まで読んでほしいです!
    グロテスクな場面も辛い場面もありますが、それぞれのキャラクターの想いが丁寧に描かれており、素晴らしい作品だと思いました!

名作です

全話読み終わりました。すごく素敵な作品で大好きになりました。苦しい場面も出てきますが、主人公の思いやりある考え方やセリフ、友達や先生の素敵な言葉が溢れてる作品なので、暗い気持ちになることはありませんでした。

私も顔のほくろが子どもの頃からコンプレックスだったので、瑠璃子ちゃんのことが他人のようには思えませんでした。
    名場面はたくさんありましたが、個人的にはあざのある自分、あざのない自分で悩む場面がとても好きでした。

神田先生はもちろん、大橋君もななみちゃんも素敵でした。

また何度も読み返す作品になると思います。
    作者さん本当にありがとうございます。

少女漫画の相手役No.1

少女漫画のヒロインの相手役はツンデレや王子様キャラなど本当にいろんなキャラクターがいると思うんですが、個人的に今まで読んだ漫画の中でマサムネ君が断トツで1番だと思いました!

クラスの人気者ではあるけど、何かがずば抜けて優れてるわけではない普通の男の子ですが、小枝ちゃんのことを1番に考える姿勢が本当に素敵です。特に清藤くんが出てきてからが、マサムネ君どんだけできた人なの?って思うことが多々ありました。だけど話の流れも決して無理があるわけではなく、本当に素敵な2人の成長が読めます!

体が小さいことで悩む小枝ちゃんの気持ちは私もよくわかるので、小枝ちゃんに共感しながらマサムネ君の言葉や行動に感動させられっぱなしでした。

レビューはすでに高評価ですが、もっと高評価でも頷けるくらい素敵な作品でした!

ファンタジー読まない人にもおすすめ

評価が高いから試しに読んでみたら、あまりにもおもしろくてびっくり。ファンタジー作品は普段はあまり好きではないけど、この作品は別。
    登場人物もなかなか多いけど一人一人魅力的だし、伏線回収もちゃんとあるし、興醒めするような展開にはならない。絵も上手だし、ストーリー展開がおもしろすぎる。

アズとセト、どちらも魅力があるけど、何よりニナが素敵だと思う。それを支えるまわりの人たちもいい!

ファンタジーはちょっと…と思ってる人にも読んでもらいたい作品です。

ストーリーも登場人物も魅力的

毎日無料で少しずつ読み進めて、ストーリーが気になりすぎて最後まで課金して読み終わりました。すごく面白かったです。

登場人はかなり多くて、しかもそれぞれが難しい性格なのに、こんなに読み応えのある素晴らしい作品を描けるなんてやっぱり芦原先生はすごいと改めて思いました。それぞれの抱える気持ちが伝わってきて、読んでいる私の心も動かされながら少しずつ真実に迫っていく、なかなかない読書体験でした…。

作品を最後まで読むと水帆の成長が感じられます。みんな人間くさいので、きれいごとで話が進むこともありませんが、最後の展開も私は納得できました。

リアルな人間関係とかわいい2人

展開がゆっくりなのは否めませんが、私は好きです。椿ちゃんがなかなか自分の気持ちを言えない性格ですが、その葛藤がリアルだなぁと感じます。心の中ではいろんなことを考えているので、彼女が少しずつ成長していく様子が微笑ましかったです。
    五十嵐くんや水泳部の友達はとてもいい子ですが、クラスメイトのほとんどはあまりいい子とは言えません…なので辛口レビューの皆さんの気持ちもわかります。
    それでも読みたいと思わせてくれる優しい2人が好きです。両思いになった2人がこれからどのように成長していくのかこれからも楽しみです。

大人のピュアな恋愛

本当の自分の姿は、まわりに与える印象とは違っているような2人が少しずつ心を通わせるお話でとてもかわいいお話でした。
    でも、登場人物や社会人としての日常はとても共感できることばかりで、漫画だけど他に足がついてる感じで読み終えました!
    2人の恋愛模様は大人ですがとてもピュアでかわいいです。学生のキュンキュンする恋愛や、漫画でしかあり得ないような設定などもいいけど、たまにはこんな作品でキュンとするのもいいと思います。