みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

白異本

こわ!

ストーリーはよく出来ていて、次々に怖い話が延々と展開されて、なおかつ、絵もあっさりとドロドロの混在具合が丁度よくて、読みやすい。その分、ストーリーに入り込めて、良かった。一気に読んでしまった、、、

by Jude

短編で終わるのが良いです。

この手の怖い本はケッコウな冊数で途中でめんどくさくなりますが、このコミックは短編の集まりなので読みやすいです。ちょっとした移動時間で読めるのでオススメです。

((( ;゚Д゚)))

怖いけど、赤よりは少しましかな?
    霊現象って、ある人のところにはあつまるし、ない人のところには全然ないですよね。
    独り暮らしのひとは、読むことをおすすめしません。
    ストーリーも絵も怖いもん。。。

怖いけど、きっちり生々しく最初から最後まで奇妙な話ばかりです。ゴミ袋が動いて来た場面はただシンプルな絵なのにすごく怖くて、翌日ゴミ置き場のゴミ袋を観察してしまったほどでした。

おもしろいけどこっわい

この表紙の顔が1番怖いです。毎回出てくるから余計に(笑)
    ストーリー的にはおもしろいし2回でだいたい終わるので読みやすいです。
    夜中に布団で見るのはオススメしません(笑)

面白い!

ホラー好きで色々な漫画を見て来ました。馴染みのある絵に内容も期待しつつ見ましたが、予想以上に楽しくてまだ読み始めた所ですが、続きが楽しみでゆっくり読もうと思います!

『恐之本』を読んで、こちらも読んでみたけど、こちらも秀作。おどろおどろしさは、こちらが上かも…。
    1話目の『黒い数珠』でハマりました。ホラーもの好きには是非読んで欲しい!!

by Joker

ホラーオムニバスっていいよね

ホラー系って重たいかもって思っている人におすすめです。オムニバス形式だからサクッと楽しめますよ。そして飽きない。絵柄がさっぱりしているのも逆にリアリティがあってちゃんとこわい。

暑くなってきたので怖い物読みたさで読んでみました。
    ホラー漫画らしい絵柄でいいですね。
    可愛い絵柄でホラーとかだと怖さも半減しますが、こういう王道ホラー漫画らしい絵柄だとホラー読んでるって感じがしていい。

グロい

これが本当にあった話なら嫌すぎます。怖いなぁとおもいながらも気になって結局最後まで読んでしまいました。しかしあの語り手は一体何者なのだろう?最後の最後になぞが残ってしまいました。