Judeさんの投稿一覧

レビュアーランキング 102037位

すごい

社会には受け入れられない性、よりどころを抱えて罪を重ねながらひっそりと生きてきた主人公が、他の人の拠り所になることで、幸せを知り、最後は解放される物語。ミステリー調に描かれており、ダレることなく一気に読んだ。

話の構成がしっかりしていて、さらに、話のキーポイントでは家族や人の温かみがあり、物語の作者の力量を感じました。また、それを漫画にする漫画家さんも良い仕事をされたと思いました。正直なところ、読み直したくなる漫画はあまりありませんが、この作品はまた最初から読み直したいと思います。

傑作の予感

天才作家と女子高生。ピュアでかつ現代社会にインパクトをもつ二人を作家の死がつなぐという見事な設定。

今後、作家と女子高生の両方の内面が鋭く深く描かれたら、リアリティが伴った、現代のお伽話となる可能性あり。あまり期待を大きく持たず、楽しみに拝読していこう。

走馬灯

死の直前に見ると言われる走馬灯をそれぞれの登場人物に対して見せる。当然良いことばかりではなく、大抵は普段は記憶に封をしている、人に言えない辛い思い出が吹き出す。思い当たることあるでしょう?多分、それにどう対面するかで、それ以降の人生が変わるのだろう。

定番だけど

ストーリーはシンデレラストーリーで定番だけど、絵が見やすくてキレイだったり、描写がリアルで受け入れやすかったり、主人公の設定が普通のOLと割と身近だけど、社長が恋人など、実際にはなかなか覗くことができない憧れのセレブの世界が舞台だったり、安心して読める。

一気に読んだ!

設定が面白くて、キャラが全員憎めなくて、ストーリー展開も王道でびっくりすることはなかったけど、最後まで楽しく読めました。韓国なのかな?少し違和感はあったけど、そこら辺もネガティブな感じではありませんでした。良い作品だと思います。

思っていた以上

思っていた以上に話が大きくなってきた分、面白い。多分、怨念物語が基本なのだろうけど、その舞台が芸能界とか政界とかの華やかな世界で、今のところ、話は破綻していないし、最後までうまく展開して欲しいです。

こわ!

ストーリーはよく出来ていて、次々に怖い話が延々と展開されて、なおかつ、絵もあっさりとドロドロの混在具合が丁度よくて、読みやすい。その分、ストーリーに入り込めて、良かった。一気に読んでしまった、、、

怖い

こういう話とかありそうだけど、実際に漫画になって、特にグニャグニャになった感じの人が出てくるのはあまり見覚えごないな。あんなに人間離れしてしまうと、交流とかも難しいだろうし、どう展開するのか楽しみ。

後味は比較的良い

自分には話が込み入っていて混乱することもあったけど、流れはいい感じ。ドロドロの途中に比べたらハッピーエンドでなんとか終わった。後半、一話一話が短い印象で、課金が結構な負担になった。

これで終わり???、、、

他の人もレビューしていましたが、最初から途中までは丁寧に主人公やその周りのキャラクターを構築しているのでその後が楽しみだったけど、後半はただ単に主人公が落ちるだけだった。