みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)

白異本

こういう種類の作品の中では秀逸

フィクションにせよ、リアリティがあって読みながらにして鳥肌がたつ。そんな作品です。

特に読む時間を注意しないと嫌な夢を見てしまいそうな感じに仕上がっていました。トイレにいくのも嫌なぐらい。

絵も効果的に描きわけられていて良いです。また、短編を繋げているので合わなかったらキリの良いところでやめれます。

多分最後まで読むと思いますが。

表紙の顔は出てきませんがおすすめです。

本当に怖い

本当に怖いので、怖がりだけど読んでみたいという方は夜に読まない事をおすすめします。眠れなくなります。
    話によってはグロい部分もあり。
    作者が実際に集めて回った怪談話を元に話を展開しているだけあって「あれ、これはあの事の話じゃないのかな?」という部分も出てきます。
    作者のブログでは本を読んだ読者からの怪奇現象報告をブログにまとめていたりするので後で覗いてみたりするとまた怖さが増すと思います。
    最初は電子でなく手元に置けるように本で買おうと思ってたんですが、そのまとめを見て電子にしておくことにしました。怖い。

寝る前に読んじゃいけない作品でした。
    怖すぎて目を瞑れなくて自分の3歳の息子の腕にしがみついて寝ました。
    ただのオバケものじゃなくて、残酷な描写が多いので見てて結構くらいます。
    最後のスナッフビデオは本当にダメでした。
    うらがえしもやばいです。
    単品で2話くらいずつ読めるからちょっと試しに読むにはいいかもです。
    寝る前はオススメしません!

28〜29話。クロイカゲ。社長。

クロイカゲを読みました。

最新28〜29話。ネタバレ感想ご注意ください。

社長の家が全焼して一週間。主人公は会社の仕事を任されます。

廃棄パソコンの処理をしている時、ある人が残していた記述。クロイカゲが気になり、見ました。

怪談部分は、割愛します。

おわり。

感想。私、最後が符に落ちませんでした。

社長が、末期のガンがどうにも繋がらず、、

社長、冒頭からゲホゲホ、咳はしていましたが、、

怪談と社長の家庭の不幸がどう繋がるのか、わかりませんでした。

怪談

何か解決される訳でもなく後味悪い物もありますが、耳袋的な内容で個人的には楽しめました。

Qは嫌な女だけど、その後がすごく気になる~;家族で数珠付けてるのがゾッとしましたね…栄えてる家って少なからず業を背負ってしまうものなのかな…大昔から事故の揉み消しなどしてきたならどれ程の業を背負っているのやら…恐ろしい

by 架子

思ってたより怖くない。

あらすじに書いてありましたが、
    実話なんでしょうか?
    1話、2話まで読みましたが、
    あくまでも“人から聞いた話“ なので、
    事故シーンや、車の足元から人が、、っていうのは、作者さんのイメージもあって、
    怖さ増し増しに描いてる感じもしますが。
    ユウの顔は可愛いのに、Qの顔は恐ろしく描きすぎてて、ギャップに笑えました。
    短編なので、読みやすいと思います。

この作者のホラー作品は好き

この作者のホラー作品は好きで良く読んでいます。短編も長編も好きですが、この作品は短編なので、自分に合うかどうかは確認出来ます。
    私は好きですが、残酷な描写が苦手の人には向いていないかもしれません。
    何故か某サイトでは収納されている作者による後書きみたいなものが収納されていません。運営の方針かも知れませんが少し気になりました。

赤異本から来ました

赤異本というのを読んだあとにこちらがあるのも気づいて読みました。怖い。作り話なんだとはわかっていても怖い。てか、表紙の絵が怖くて仕方がない。作品中の絵は基本このタッチではないのでギャップで余計に怖い。短編だから読みやすい。

好きな画風

画風が気に入ったのと、サクっと読める怖い系の作品を探していたので購入しました。

短編なので気軽に購入できるのは有難いです。長編物だと、持っているポイントと相談になるので慎重になります。

個人的には「伝言」が気に入りました。
    怖いんだけど、オチにホロッときました。

なんというかこういうガッツリホラーものを久し振りに読みましたが、読む時間気を付けないと怖くて寝れない…(´;д;`)
    短編なのでよみやすいです
    因果応報とかのすっきりするものでないからこそリアリティがあってそこがより怖さを感じます