みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)

ついつい読ませる惰性の魔法

愚かな男女のあれやこれやが描かれるが、特に、何もない。
    微笑ましいとか、心暖まるとか、身につまされるとか、リアルさが痛いとか、ギクッとするとか、何もない。
    味が薄いというか、ほとんど味がない。

ただ、一話一話がサラッと読めてしまうせいで、あと一話、あと一話、と惰性で読ませる妙な魔力はある。
    味がないのに食べ続けてしまう、節分の豆のような漫画である。
    ネットで一話ごとに漫画を買わせる時代、こういうのも商売としてはアリだろうな。
    ただし、魔力が解けた後には、後悔が残る。
    それは、恋の魔法から覚めた後にやって来る、「何であんな人と…」という感情によく似ている。

by roka

タイトル負けしてます。

他のレビューでも言われてますが、タイトルが内容と合っていません。

掲載紙が男性向けなので女心を学びたい方が読めば解体新書と言えなくもないです。

どこにでもいるようなカップルの日常が描かれているので、わざわざ漫画にする内容でもないなぁと思うのが正直な所。

一話目と広告の旅行先で生理になった話だけ気になり読みましたが、知り合いカップルのノロケ話を聞かされてる感じになりました。(結局イチャイチャしてるようにしか見えない。)悪くないとは思うのですが、酷評が多いのは内容が完全にタイトル負けしてるせいだと思います。

読む人によってはイライラすると思います。

メイクアップの回

ネタバレですが。
    メイクアップの回でメイクの話をカフェでしてる所まではいいですが、その後にしてあげようか?ってなっていい歳の大人が…カフェで普通にメイク道具広げてメイクしだすから少しびっくりしました…。自由なお店??、なのかな?だとしても自分が珈琲飲んでる横で粉はたかれたらやだなぁ。と思いながら。共感持たせたいために出てきたシチュエーションがまさかの常識のない感じでせっかくの内容が入ってきませんでした。。

なんか気持ち悪い

広告の、旅行中の生理を巡ってケンカするカップルの話だけ購入。
    男の無知ぶりに呆れたけど、女の方もすごく楽しみにしていた旅行先で駄々をこねて機嫌を悪くする幼稚ぶり。
    普段から生理がずれやすいなら、しかも旅行先でそんながっかりするなら、前もってピル飲んで調整しなよと思った。
    しかも腰さすってもらって謝られたぐらいで機嫌を直してフェ○してあげるラスト。そんな中途半端な事を旅行先でやられても、彼氏も困るでしょうね(笑)。

by 珠木

まぁまぁいるかもこういう子

解体新書っていうので期待してたけどそれほどじゃ無かった。
    あー学校の学年には一人二人こういう子いたわーって思う主人公の女の子。
    こういうカップルも以外とその辺にいるイメージは有るし。
    でも、これがさも一般的な女子やカップルだと思われるようなタイトルはちょっと、、、。

全話読んだけど、浮気夫が馬鹿すぎる回が一番面白かったかな。
    本当この夫馬鹿wwと思って笑えた。
    実際浮気の相談なんかされたら笑えないからこういうので笑うのがいい。

みなさんのレビュー

皆さんのレビュー見て、評価が微妙だなと思いましたが、一話だけ読んでみました。
    皆さんのレビューを読んだ通りの感想でした。
    一話しか読んでないけど、不快になりました。
    バカで自分勝手な男とバカで流され過ぎな女だと思いました。
    読んでいて不快になるのは初めてでした。
    作者さんには申し訳無いですが、課金してまで読む作品では無いですね。

買うほどのものじゃない

しょうもない作品買ってしまったなあと後悔してます。。
    話がありがちで、登場人物にもイラッとして、途中でやめちゃいました。

主人公の女の子に共感できない

共感できそうな内容なんだろうけど、主人公の女の子がわがままというか、まだまだ子ども過ぎて読んでてイライラする。おみくじ引いて凶だったからってもう一度おみくじを引くとか、半ベソかいてる姿はただただムカつく。苛つき過ぎて共感できない。

絵も内容もわかりやすい

絵そのものは、今時にしてはちょっと素人さんっぽいと思いました。
    内容もありがちなネタと結末で、どこにでもあるような話ですね。
    ドキドキ感はなく、なんとなく先が読めるので「やっぱりね」という感想しかありません。

解体新書

題名が凄かったので期待して読みましたが
    なんだか・・・ん〜違うなぁって思いました。
    ごめんなさい。生理の件。良くある話しだけど予定日は分からないかな?とか、ずらせなかったかな?なんてね。色々思うところがありました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全130件