【ネタバレあり】女の解体新書のレビューと感想(3ページ目)

わがまま女

わがままな独占欲つよめの女子大生や、やたら現実主義なオーエルなど。
    えっちについて、あれやこれやと話し女子会に混ざってる気分♪女子大生ミキの自分勝手さにいらいらしたりもするけど、結局ぜんぶ読んだw

解体新書

題名が凄かったので期待して読みましたが
    なんだか・・・ん〜違うなぁって思いました。
    ごめんなさい。生理の件。良くある話しだけど予定日は分からないかな?とか、ずらせなかったかな?なんてね。色々思うところがありました。

カップルあるある

マジで普通のカップルあるあるだなって感じ。ゆるくて面白くて私は好きでした。いろんなカップルがいてそれぞれうまく付き合ってると続くんだね。1人サイテーな奴はいるけど。

オトメゴゴロ

主人公は、彼氏ともいい感じに生活していると、彼から身体を求められる、そんななか、自分の下着がダサいことに気付く、見られたくない半信拒むはめに

by 華岡

さびしい

いつもぐだぐだになる主人公のここの揺れに突っ込んだり一緒になみだぐんだりしてきました。最終回寂しいです。ずっーとぐだぐだ一緒にいきたかったな。続編希望的してます!

絵が

絵が好きな感じで、購入しました。
    私はこういう話好きです。
    なんか、なにも考えずに読めるというか。
    嫌なこと考えたくないときには、こういうマンガよみます

by Kaimaki

女性の気持ちごわかります

女性が男性に対してどう思っているか、言葉にしては言わないけれど、こう考えているんだというものが書かれているので、ためになります!

綺麗な人ほどトイレで指先濡らすだけの人多い気がする
    男は鼻の下伸ばして大腸菌バケットを食べるのであった(笑)

んー

解体新書と聞いてトリセツみたいな感じかと思いましたが、
    彼氏の発言もいやだし、主人公のもじもじ感もどうも共感できませんでした。
    下着…ここまで気にしないと思います

わかるわかる

女にはタイミングが、あるのだ!等身大でわかりやすくて。クスリと笑える、持ちすぎて無い普通女子の日常にあたしもだよと、癒されます。