みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

NOBELU-演-

理屈を考えるとよくわからないストーリーでしたが、何も考えずに読むのには面白かったです。
    もうちょっとドロドロしてるのかなーと思いました。後半は人間ドラマで、演技の事は出てきませんでしたね~。

ぐいぐい引き込まれます

ストーリーにスピード感があって、ついつい先が気になります。
    メインのノべルくんも気になりますが、それぞれの子供たちの「闇」には興味が尽きません。最後に彼らがどういう姿の子役になっていくのか。
    回りの大人たちはどう変わるのか。

目が離せません。

最初はちょっと微妙かなと思った。
    別人みたいになったとこくらいで、面白いと思ったけど続き読むかは迷い中。

イラストは好みではなかったのですが、内容が面白くて自分と葛藤する様子などに惹かれます。最後まで読み続けました。

とても面白い

とても面白いとおもいます!
    ガラスの仮面のように仮面を被るのではなく
    人格を変えるって言うのが斬新

でも葬儀屋?が出てきてちょっとよくわからなくなった感じもしますww

落ち着いて色々考えると……

あれ?ってなる所もある作品です。

最初はあんなに腹の立つ母親が、なんであんなふうになるのか?

1、2、3と順番に他の子の人格は出てるのになんで主人公だけ?
    そしてなんで最後の子が、はじめの子が消えなきゃ出てこないハズなのに出れる?
    ノベルくんだけ特別?(;・∀・)

色々有り得ない設定ですが、続きが気になるし、テンポもいいから、サクサク読み進められる作品だと思います。

思わず購読してしまいました。

無料発信があったので、なんとなく読み始めました。
    今では、続きが読みたくてたまりません。主人公の男の子がどうなっていくのか、すごく気になっています。

ドキドキ

試し読みしたら、次々と購入して読んでしまいました!!

子供について

現代は子役とかキッズモデルとか…そんな芸能界に自分の子供を入れたいと思う親が増えてきていて、そんな現代の状況を如実に描写した作品だなと思います。
    きらびやかな世界にいる子供たちの現実が描かれています。

お受験経験に

似てました。
    この 親が鬼と化し 子供達がマウンティングする、という構図。
    まだ途中迄しか読んでませんが、主人公の下剋上に期待です!