みんなのレビューと感想「NOBELU-演-」(ネタバレ非表示)

NOBELU-演-

キャラは面白い

キャラは一人一人に個性があって良かったのですが中盤以降のストーリーが急展開な部分が多く難しいと感じました

ちょくちょく、ん?みたいな部分はあるけど
    サクサク進めるし、展開は面白いので、お勧めかな☺︎
    演技系の漫画が結構好きな人は見てみてほしい

by kaokayo

最後まで読みました

広告で見かけてからずっと気になっていてやっと購入したのですが、最後まで一気読みしました。
    子役たちの闇の部分と共に、役者としての成長も描かれています。
    現実の子役たちもこういう業界で生きてるのかな、、?と考えながら読んでしまいました。

子役のストーリー

子役の世界って全然分からないから、こうやって漫画とかで描いてもらえると分かりやすくてありがたいですね。やっぱり大人とは違った芸能人の世界があるのかな。

金と地位が全てみたいな世界の中で、子供が戦っていく話。主人公の周囲みんなおかしいかと思うが、特に母親はクズ親。自分の私利私欲のために子供を使って一儲けしようとするなんて、親を名乗るなって感じ。

読んでみて

個人的には苦手なストーリー。
    働きたくないけど優雅に生活したい親のために子役になることを強要される。
    このスタートからどう変化するのか気になるけど、さきを読むか悩む

つまんなくはない。絵のアクが強いのは気になるけど。ネグレクト兼ねたゴミみたいな毒親の設定と、よくある芸能界を舞台にした話が融合してツカミはいいと思う。

by t0519

子役の世界の想像も出来なかった裏の背景が垣間見れます。生きていく、生活のために勝ち上がるしかない厳しい世界。この母親だけは許せませんま!

芸能界の厳しさ

子役を目指す子供たちの話ですが、やはり芸能界は厳しいんだなと感じさせられます。絵は苦手ですが内容は面白いです!

かっこいい!!

インスタで流れてきて気になってたので読んでみました!!ノベルの別人格とミコちゃんの別人格の会話シーンが好きです!!

by xxchan