賭ケグルイのレビューと感想

賭ケグルイ

やばい

アニメのオープニングの評価が高くて気になっていた作品でした。
    4話まで見て、この作品…中毒性…高い…。
    そう思いました…。
    狂ってる、でもその狂気にこんなに魅力を感じるなんて…。
    ちなみに私は賭け事が嫌いなので、こんな世界には縁はないと思いますが、だからこそ、魅惑的で官能的でなんとも恐ろしい漫画だと思いました…。

えーと…

自分に少しでも浪費癖がある自覚のある人は古本屋での立ち読みをオススメします
    (*´∀`)

ヒイイ!この作品にポイントつぎ込んじまった!このままではミケになっちまう!読むの止めよう(笑)
    内容は狂ってますけど、ギャンブルって狂うもの。ゲームとは違う。マンガだから誇張はあるけど、ギャンブラーの行き着く先はこんな感じかと思うので、私は違和感ありませんでした。

by roka
    少年漫画とギャンブル

「ギャンブル」を描いた漫画、と言われると違和感がある。
    ギャンブル狂の造形が、いわば孫悟空の「オラ、ワクワクしてくっぞ!」的なノリであり、それは、ギャンブルにおける本当の狂気の表現とはかけ離れていると思う。

また、基本的には「勧善懲悪」的な展開になるのも考えもので、悪に勝たせろとは言わないが、善も悪も「ない」というのが、ギャンブルの核心なのではなかろうか。

まあ、ギャンブルを題材にした少年漫画、という位置ならば、これくらいでいいのかもしれない。
    ただしギャンブルは本質的に、「少年」のためのものではない。

癖になる面白さ

狂った世界感に緊張します笑
    自分には到底真似できませんが…
    登場キャラも可愛くて絵もとても綺麗です
    アニメも楽しみです!

賭け事、それも人生を掛けての賭け事。
    登場人物それぞれに思いがあり、読み進めていく手がとまりませんでした!
    これからも楽しみにしています!

グイグイ引き込まれます

無料コーナーで2話ほど読みましたが、グイグイ引き込まれて、すぐに3話、4話と購入してしまいました。絵も丁寧ですし、表情がとてもリアルに伝わります。
    ギャンブルの仕組みの奥深さはなるほど!とおもしろく読めるし、勧善懲悪なところもスカッとします。ただ、ギャンブルの怖さをいやというほど思い知らされるので、ギャンブルは漫画だけで楽しもうと思いました。

面白かった!

生徒会長の変な風習を主人公が負かすお話です。他の方のレビューにもあった通り、色んなギャンブルをして敵?を倒していきます。ギャンブル以外はどうでもいいのかな?と最初は思っていましたが、仲間もできて色んなものが芽生えていきます。

絵が綺麗で、爽快な物語なのであっという間に読み進めてしまいました。主人公の可愛いけれど、本性がこわいところも大好きです(笑)

表紙がこわいのでそっち系だとおもってたんですが、おもしろい!!
    ギャンブルは全くやらないけどすごく楽しんで読めます!!!(´^∀^`)
    登場キャラもかわいくて読みやすいです♪
    夢子が相手を倒す(?)ところがスッキリ快感(笑)
    展開にドキドキワクワクしながらスラスラ読んでしまいました♪
    表紙がこわくなかったらもっと早く読んでいました(笑)

女の子が可愛すぎます。全然えろい描写などはあまりないんですが、それでも感じさせるえろすだったり、あっと驚く展開やどんでん返しなどハラハラドキドキしたい方にお勧めの作品です。あと、主人公の女の子がなにを考えてるのか分からない所もとてもいいです。あと、単純に可愛い笑男が羨ましいです。予想できない展開が面白いです!

ぞくぞく

この作品は、他のアプリのマンガで読ませていただきましたが、とても面白かったです。どこかカイジのようなハラハラ展開感がありみてるこっちも次はどうなるのか、どうくるのかとドキドキしてしまいます!

ドラマもいま放送中でそちらもとても面白いなと思いました!全巻は読んでないので読んでみたいなと思います!!!