あかりんごおうりんあおりんごさんの投稿一覧

可愛いけど、ツライ。

小梅さんの可愛らしさといじらしさに、ほだされて読みだしたけれど、
    だんだん、読むのがつらくなってきました。
    なんかね、小雪ちゃんがね、
    いじめっ子にしか思えなくてね。。。
    …お母さんが、「イジメをイジメとして認識してない担任教師」に
    拓ちゃんが「可愛そうと思ってるけど決定的に何もしない周囲」に
    だんだん見えてきて…。
    いつか良くなる、と思ってましたが、1:00話まで来ても、構図がほとんど変わらない。
    ちょっとはマシになったけど…。
    無料だから頑張って読んでみてたけど、ごめんなさい、買いません。
    多分もう読まない。

小梅さん可愛いんだけどね、文句なしにね。
    小梅さんのいじましさに☆2つつけます(泣)

この発想は、イイ!

いやもう、何も考えずに、まずは読んでくださいよ!
    それから私の評価に云々で!

いやー、こういう子がいたら、色々と救われる子も多いだろうなぁ〜。
    イジメって、気づいてなけりゃ、どうってこと無いんですわ。痛くも痒くもならん。
    ただ、それが自分への悪意と気づいた瞬間に、地獄へ変わる。

それをこんなふうに捉える子がそばにいたら…人生270度くらいは変わるでしょwww

まずはご一読あれ!

全話読んじゃった。

なんでレビュー平均がこんなに低いのか謎。
    アレでしょ、さては皆、仮想ゲーム出来レースとか思ってない?
    チガウチガウ、根っこはもっと、人間らしいお話です。
    喜怒哀楽入ってるけど、癒やし要素がしっかり入ってて、仕事に疲れた時なんかは読みたい作品。読んでトリップして、脳内でお食事いただきますのん♪
    ネタバレ避けて書いてますが、とにかく読んでみてくださいな!

いや、これは良かった!

その辺に口伝でありそーなお話なんですけどね!?
    でも、文句無しにイイわ、これ!

あ、ついレビュー書いちゃいました、書かない派の読者です。ついでに紙書籍派ね。

話の粗筋自体は単純だし、絵は素朴だし、真反対の意見もあるかもだけど、

だからこそ登場人物に好感持てたり、
    所々に笑いが かませてあって、つい噴き出しちゃったり、
    うん、
    読後感が良いのって、レアですよねー、登場人物の誰もキライになれないや。

悪役が完全な悪人でない、日本らしい漫画って大好きですよ、和みますよね。
    この手の話を、こういう仕上げ方した作家さん、☆5です!
    この話数だし、お買得だったー!

やっと出た

やっと出ましたか!
    他社電子書籍サイトで読み始めましたが、かなり面白く、自分ではめちゃコミで読みたかったですが当時取り扱いがなく…。
    こっちで買い直すか考え中ですが(こっちのサイトほうが新刊と課金が管理しやすいので)、
    それくらい展開が気になるお話です。

イケメン妖カレシ(婚約者)✕人間、の話ですが、エロより人間関係やエゴイズムに視点が置かれてるので、純粋にお話が楽しめます。

怖いもの見たさなサイコホラー的な

誰が為の、タイトルの言葉か。

数話目にして、タイトルの重さに、この世界の重さに、
    精神を押しつぶされそうです。

私はけっこう自由に生きてるけど、
    昭和前半生まれに育てられた昭和後半生まれとしては、
    平成中期生まれの子がほぼ手を離れた身としては、
    非常に身につまされるバックグラウンド…。
    昭和終わり頃生まれの世代以降に、さて伝わるのか。
    また同年代以降の男性に、どれだけダイレクトに伝わってくれるのか。

亭主関白がまるで男のステータスだった時代の、人達にも読んでもらいたい。
    男には男の事情ももちろんあるんだけどね。それこそ身を粉にして働いて。
    そして、今後、家庭を持っていくだろう年代以下にも、
    言外にある苦労をしっかり知って、本質を理解してほしい。

上辺の、その下の苦しみの、その奥の「生活の本質」を。

猫が苦手な人にも読んでもらいたい。

素敵な、フツーの、「猫の飼い方」漫画。
    猫好きはもちろん、
    猫が苦手だったり、猫に興味がない人にも、読んでもらいたい。
    猫はこうなんだよ、って。
    それと、
    動物を飼ったことのない人にも、
    猫を飼ってる人って本当はここまで大変なんだよ、って。

ただ、猫飼ってる人の一部には、非常に残念な無責任多頭飼いの人もいるので(猫に限らないけど)、
    そういう人はこの漫画で原点見つめ直してもらいたいなぁ。

掛け値なしに面白い!

これねぇ、
    無料分からちゃんと面白いから!
    (⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)b
    まぁまずは、とにかくちょいと読んでみなせぇ。
    何が起こるのかドキドキ・ワクワクが、回を追うごとに大きくなっていく。
    ストーリーはもちろん、キャラの個性と役がそれぞれに良いハマり方してて、読み進めるほどに面白い。
    …これきっと、また最初から読んだら、違う面白さが見つかるヤツだ…
    (⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
    とりあえず私はまず続きを読破してからにします♪

無料分だけでは良さは測れない!

いえね、
    なんでこんなに星がつくんだろうって、思ってました。
    で、
    27話までの無料分を読んでも良さがイマイチわからず、
    レビューをざっと読んで、
    思い切って課金して6話くらい読み進めて、

納得しました。
    次々と読み進めていくと、
    もう、魅力が堪りませんよ。

むしろ後半に、ヒロインとこの話の良さが、深まって描かれています。
    もうちょっと無料分を開放すれば、良さが皆に解ってもらえるのにな…勿体ない。

悩んでます!

悩んでます。
    続きを、紙媒体で買うかどうか!

お気に入りは紙媒体で買う私。
    そしてこれは高校生の我が子も好きな作品なんですよねー。
    うーん、買っちゃう?どうする?

最初のうちは、よくある幽霊モノかと思ってたんですけどねー。
    無料分終わるちょい前から、まー色々と裏が出てきて面白い。
    知りたい、続きのお話が。
    そして年下坊やがカワイイ♪

でも、花子くんのふと見せる表情が、一番胸キュン(笑)