みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)

アニメから

アニメからきました。アニメはただただギャンブルに狂った主人公の話でした。漫画は最後まで読んでいません。おそらくアニメと同じ流れなので、このままギャンブル狂の感じでストーリーが流れていくのかなあと思います。ドキドキハラハラの展開が多いです。ギャンブル好きの方にはおすすめかも。わたしはこんな大勝負、しようとも思わないので割と冷ややかに読めました。

アンドロイドみたいなヒロイン

まだ十数話読んだ時点での感想だけど、夢子の得体が知れない。ぞくぞくするような陶酔した感情を見せることはあっても、人間が感じるであろう恐怖や焦燥といった感情を持ち合わせていないようで、人間味を感じない。瞬時にイカサマを見抜く力といい、アンドロイドのような印象を受けた(スマホのことじゃないよw)。よく転生もので見られるチートなキャラが活躍するマンガは、ピンチになったところでこの後あっさり挽回するんだよね?という感じで、読んでいてドキドキハラハラしないことが多いが、このマンガもそういう類に入るのではないかと。ただ、他のキャラの感情の入った表情はわかりやすく、特にイカサマが見破られて狼狽する時の表情はまさに顔芸(笑) そこは見所の1つと言ってもいいかもしれない。

流行りにのって

話題になっている作品なのは知っていましたが 表紙のイメージからホラーだと思って手を出さずにいました。なんとなく無料だけ飛び込んでみようと覗いたら 思ってたイメージとは違い、顔が怖いけどホラーではなく、どちらかというと人としての怖さ。賭けのルールは複雑すぎて理解する事を諦め、爽快なストーリーだけ楽しんで読み進めています。

蛇喰が可愛い!!

作品に出てくるギャンブルのルールは難しくて、ついていくのがやっとでしたが、面白いです。なんといっても蛇喰ちゃんが可愛すぎます!!次々にゲームのイカサマを見抜き、快勝していく蛇喰ちゃん。読後感が爽快です!!このまま無敵の快進撃を繰り広げていくのか、それとも窮地に立たされるのか、今後の展開に期待したいです。

画期的な設定

奇想天外な設定だな、と思うけど、今はいろんな作品があるから・・・よくわからない設定でいきなり殺しあったりね。それに比べれば、全然穏やかなのか。いじめの構図も、設定がいっちゃってるから、ジメッとしない。作品としては読みやすいけど、感覚がなれそうで怖い。
    もうファンタジーとして読んじゃったほうがよいのかな?

むずい!

いやー考えさせられますから福笑いにはならず世界館ではなくてもいいからしたらいいかな深夜テンション上がるんですよね。難しいからこそが重要だと思います。ので、ノックアウトしますが本当にありがとうございます例えばの話になると思いますので益々楽しくなっていきますこの漫画はとてもおもしろいものですね本当にとても!

おもしろそう!

試し読み程度なのでまだよくわからないのですが、主人公の女の子がこの先最強になっていくのかな〜〜と思わせられて、一話読み終わると、次の話が読みたくなりました。
    もともと、天才が活躍していく系統の話が好きなのでこのマンガはとても面白そうだなと思いました

好き嫌いが別れそう

今割と流行り系な、好きな人が多そうなジャンルの漫画ですね。最初は良いけど、だんだん場面場面を一話ずつ理解していかないと話が繋がらないかも…デスノートやLIAR GAMEとかが好きな人はハマる漫画かも。あと、推理系が好きな人にもオススメです。

博打教育

上納金、賭博、いかさま…ヤクザの世界ですね。高校を舞台にする意味って何だったのか。まぁ漫画だからいいのかな。個人的に絵柄、設定ともに生理的に受け付けないものがあったがストーリーは面白いです。ギャンブルの高揚感や緊張感、敗北感が伝わる展開です。

by 羆猫

映画を観ていたので読んでみました。
    映画よりもキャラと顔が怖いですね…
    そしていくらお金持ちの子供が多いといっても、あんなに大金が動くギャンブルが学校で行われてるってかなり無理があります。
    ストーリーは面白いですね。とりあえず無料分は読んでみます。

by Bパグ