みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私もこんな感覚一生持てない

タイトルは知っていたのですが無料だったので読んで見ましたが…、

グイグイ引き込まれます。

さながらギャンブルでハイになっているようなそんな感覚。
    主人公に女性というのも新鮮です。
    優雅さと狂気を併せ持つ彼女のこれからのストーリーが楽しみです。

異次元の狂キャラだらけ

主人公のイカレっぷりが一目瞭然なのにあまり違和感が無い、何故ならみんなイカレているから。特に生徒会長と美化委員長がブッチ切りで飛んでる。眼帯ちゃんでリボン付けてピアスして、スカート履いても萌えキャラ要素0の上に、おっさん意外に見えない生志摩妄は凄い。

顔芸

ポイント余っていたので、購読。購読して良かった。
    この漫画の面白い所ってギャンブルのルールの面白さとか勝ちまでの駆け引きより、各キャラの顔芸に尽きると思った。
    なのでスピンオフ作品で作画担当が変わってしまっては読む気がしないのでこの本編だけ読みますw

by Pide

ひやひやする!!

見たことあるタイトルだなと思って試しに読んでみたら、まさに狂ってる…!!
    でも根拠のある攻め方だったり強運味方につけてたり、度胸があったりして夢子さん…恐ろしい。そしてエロ美しい!!!
    続きが気になります!流行ってた意味が分かりました!!

by henry

美しい!

話はいわゆるギャンブル物で、正直言って目新しいものはこれと言って無いと思います。
    ただ登場人物の美しさ、そしてミニスカートから見える黒ストッキングのリアルさ!
    女の私でさえ魅せられます。
    この美しさをみるだけでも価値がある。
    私はそう思います。

凄いこと考える学校だなぁ、とまずは設定の非現実さに笑ってしまいますが…(苦笑) ただ、ゲームの種類の豊富さ、頭脳戦・心理戦がとにかく面白いです。ギャンブラーになるつもりは全くありませんし、いつもワタワタしてる小心者の彼の気持ちが一番共感できる(笑)

by yamanen

面白い!!ギャンブラーではないけど、一通りの賭け事は嗜みました!確かに夢子の言い分は一理ある!ギャンブルは狂気だから面白い。私はその狂気はわからないけど、その狂気に魅入られた人がとても上手く描けていると思います。漫画ならではのストーリーもいいかな♪

映画が面白かったので…

映画からのドラマからの原作に辿り着きました。映画版の浜辺美波や森川葵のぶっ飛んだ演技があまりにも可愛くて魅力的だったのでそのイメージで読んでびっくり。夢子ってこんなに色っぽい感じだったのか…少し読みづらいけど面白かったです。

とても大好きな漫画です!
    アニメを先に知ってこちらを読み始めたんですけど、漫画もアニメもどちらもいいですね。狂気と狂喜に満ちた時の夢子ちゃんはとても素敵で可愛くていいです。
    他のキャラも個性的で魅力的なので、どのギャンブルも面白くて最高です。

by ahtr

アニメからはまったばかりでコミックス購入しようかと悩んでいたところ無料で読める!
    オリジナルのギャンブルとか何かとても面白いんですけど。
    夢子の普段とギャンブルしている時のギャップが
    堪らなく好き。
    絵は文句なく美しい!コミックス買います!