賭ケグルイのレビューと感想

賭ケグルイ
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全187件

ギャンブルが楽しみ

ギャンブルなので勝つか負けるかなのですが、この学園でのギャンブルはスケールが大きいため、デッドorアライブと言うのが正しそう。
    またこの作品の魅力はキャラクターの顔。恍惚や絶望、圧倒的な上から目線とか(笑)
    面白かったです。
    ただギャンブルもの、ということなのでルールを理解するのに2度読み、3度読みするということもありました(笑)

こちらの漫画がドラマ化されるというのをテレビで知り、気になって読んでみました。
    無料配信されている分のみ読みましたが、続きが気になります…。
    良いところで終わらせてらっしゃる…笑
    あり得ないお話の内容ですが、面白く読むことができるんじゃないかなぁと思います。
    あと…表紙?ほど恐くないと思います(笑
    ホラー系なの?と最初思ってしまいました~。

ギャンブルの本質を考えさせられる漫画

私は今までギャンブルというものに興味はありませんでした。この漫画はギャンブルというものを主体に描かれています。到底興味のわくはずのないジャンルでしたが、主人公の無双姿が印象的で読んでしまいました。不利に為った人間の一挙手一投足はとても見物です。未だ完読しておりませんがこのまま読み進めていこうと思います。

美しい!

話はいわゆるギャンブル物で、正直言って目新しいものはこれと言って無いと思います。
    ただ登場人物の美しさ、そしてミニスカートから見える黒ストッキングのリアルさ!
    女の私でさえ魅せられます。
    この美しさをみるだけでも価値がある。
    私はそう思います。

異次元の狂キャラだらけ

主人公のイカレっぷりが一目瞭然なのにあまり違和感が無い、何故ならみんなイカレているから。特に生徒会長と美化委員長がブッチ切りで飛んでる。眼帯ちゃんでリボン付けてピアスして、スカート履いても萌えキャラ要素0の上に、おっさん意外に見えない生志摩妄は凄い。

とても面白いです!

ドラマで見て気になって漫画を読んでみましたが、とっても面白かったです!!
    まず主人公の夢子の見た目とのギャップが凄いです。とても清楚で可愛らしい容姿にも関わらず、かなり狂ってます。
    でも、バッサバッサとイカサマを見抜き、強い生徒に勝っていく様は見ていてとてもすっきりします!是非一度読んでみてください!!

美少女と顔芸を堪能

夢子ちゃん 可愛いのに
    顔芸がたまりませんね。

純粋な賭けというより、イカサマを暴いて逆手に取って勝つってカンジですね。

しかし、皆さんそれぞれキャラが強烈で
    読み進めても 飽きません。

学園内のギャンブルから
    学園を通り越して、一族のギャンブルになって来ましたが
    どうなるのか ワクワクです。

ハマります

人間の感情をわかりやすく出してる!!!
    絵もリアルだから、性格の悪さがにじみ出て本当に面白いです!

主人公と目線で一緒にハラハラしたりと
    凄い夢中になって読める漫画!
    高校生でこんなんだったらって考えると笑えてきますww

続編もあるみたいなので、まだまだ最後まで読んで行きたいと思います!
    主人公大好き!

by こう+

良く考えられています。
    読み出したら止まりません。
    駆け引きと謎解き…
    キャラクターも豊富です。
    ありえない世界、学園を実際にあるかもなでは?
    と、考えてしまいながら…
    読み進めています。

絵も綺麗ですので、
    感情を大きく出すシーンとのギャップも
    絵が崩れません。
    ゲームのアイディアも楽しみの一つでしょう。

ゾクゾクする!

アニメから読み始めました!
    絵も凄く綺麗で、凄くぶっ飛んでいる世界観だと思うのですが、引き込まれて読んでしまいます。あと、心理的な駆け引きや、登場人物それぞれのもつ矜持のようなものにゾクゾクします!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全187件