賭ケグルイのレビューと感想

賭ケグルイ
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全252件

ギャンブルが楽しみ

ギャンブルなので勝つか負けるかなのですが、この学園でのギャンブルはスケールが大きいため、デッドorアライブと言うのが正しそう。
    またこの作品の魅力はキャラクターの顔。恍惚や絶望、圧倒的な上から目線とか(笑)
    面白かったです。
    ただギャンブルもの、ということなのでルールを理解するのに2度読み、3度読みするということもありました(笑)

賭ケグルイ

夢子が可愛い!
    賭けている時の雰囲気や体つきがエロく、頭が狂ってるとしか思えない大胆さ、時折無邪気に笑う笑顔、すべてが素敵です。
    人生かけてるギャンブルで興奮するとかちょっと頭がイかれてるとしか思えませんし、対戦相手もイかれてるのでこれが学園で生き残る秘訣なのか…(笑)
    負けたかと思わせといての勝利や、相手の裏やゲームの抜け道を見抜くのもおもしろいです。

イカサマありすぎだろw

アニメからきました!
    作中で夢子が対戦ときは、必ず相手方のイカサマがありますwまぁイカサマありきじゃないと面白さが減ってしまうのかもしれませんが。
    キャラ一人一人のゲス顔がほんと堪りません!
    あと簡単に上へは行けないところも面白いです。
    続きが気になります!

もっとグロ系なのかな?とばかり

えげつなさで言えばえげつないんですが、グロ系ではありませんでした。むしろキャラクターがだいぶ愉快なので、怖いもの見たさや警戒していたのが嘘のように楽しめました。夢子ちゃんのおかげで爽快さすらあります。ただ、ギャンブルはやっぱりわたしには無理だなぁと思い知らされました。しかし女の子がみんなかわいい。アイドルの子大好きです。

こちらの漫画がドラマ化されるというのをテレビで知り、気になって読んでみました。
    無料配信されている分のみ読みましたが、続きが気になります…。
    良いところで終わらせてらっしゃる…笑
    あり得ないお話の内容ですが、面白く読むことができるんじゃないかなぁと思います。
    あと…表紙?ほど恐くないと思います(笑
    ホラー系なの?と最初思ってしまいました~。

さあ、賭け狂いましょう

ギャンブルをこよなく愛し、ギャンブルのためには金どころか自分や他人の人生も賭けて突っ走る蛇喰夢子というキャラクターの作り込みが突き抜けている。ギャンブル要素のある作品は他にも無数にあるが、この狂気はちょっと類を見ないものだと思う。実写化はひどいが原作は良作。

ギャンブルの本質を考えさせられる漫画

私は今までギャンブルというものに興味はありませんでした。この漫画はギャンブルというものを主体に描かれています。到底興味のわくはずのないジャンルでしたが、主人公の無双姿が印象的で読んでしまいました。不利に為った人間の一挙手一投足はとても見物です。未だ完読しておりませんがこのまま読み進めていこうと思います。

コミックは初めて

映画やアニメでやっていたみたいですが、今ごろになって原作読んでみました。主人公が学校に来たいきさつとか気になります。

美しい!

話はいわゆるギャンブル物で、正直言って目新しいものはこれと言って無いと思います。
    ただ登場人物の美しさ、そしてミニスカートから見える黒ストッキングのリアルさ!
    女の私でさえ魅せられます。
    この美しさをみるだけでも価値がある。
    私はそう思います。

異次元の狂キャラだらけ

主人公のイカレっぷりが一目瞭然なのにあまり違和感が無い、何故ならみんなイカレているから。特に生徒会長と美化委員長がブッチ切りで飛んでる。眼帯ちゃんでリボン付けてピアスして、スカート履いても萌えキャラ要素0の上に、おっさん意外に見えない生志摩妄は凄い。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全252件