みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

文句なしに面白いです 毎回ツボ(笑) 笑いなしでは見れない作品です( ;´・ω・`) アニメもオススメ

by Jjjjnnn

落ち込んでいる時にお勧めです!

アニメから入りましたが、ほんとうに大好きな漫画です!
    超能力をつかって、ありえなさ度がすごくてここまでぶっ飛んでいるのに大の大人がみても爆笑できるってすごい作品だと思います!
    元気が出なくて落ち込んでいる時にオススメです♡
    アニメの方も、早口で独特な作りでそこがめちゃくちゃ面白いですよ!

ゆるい笑いがグー👍

アニメが面白くて「原作漫画はどんな感じ⁇」と、気になり購入。原作も面白い!

ココロの疲れを吹っ飛ばすゆるい笑いがたまらなく良いデス。楠雄君の超能力のおかげか嫌な事忘れちゃうくらい楽しかった!

電車の中で読んでたら肩がプルプルしちゃいました。一気読みするのがもったいなくて数話ずつ読み進めている最中です♡

だいぶ前にあった映画を最初に見ました。
    その時にすごく面白くて、原作の方はどんなんなんだろうと思って漫画を読みました!
    くすおの両親が地味にすきです!
    特殊な能力をもってもマイペースなくすおはこの両親に育てられたからなんだなーとおまいます笑くだらないけどたまに感動します
    楽しいです!ぜひ読んでください!
    おすすめですー

超能力者の話・・・これぞジャンプ漫画
    でも楠雄君は普通の人に憧れており日頃は目立たないように生活してる
    友達?も個性粒ぞろいだし一見普通に見えても中味は面白くて笑える
    アニメ→実写映画→漫画に来ました
    アニメはイメージしやすいけどやっぱり原作が1番面白そう
    楠雄パパはヘタレですがママはかわいくて大好きです

新しい

タイプのギャグマンガだと私は思います。
    超能力者の主人公の心のツッコミが淡々としていて、でも笑える!キャラクターも濃い面々ですが、何より嫌な奴が居ないというのが最高だと思います。実写映画化されましたが、速攻で見に行ってたいへん満足いたしました。正直ドラマ化して欲しいくらいです。
    文句なしの星5つです!

本当におもしろいです

高校生の子どもをもつ母親として、子どもたちに進めたいマンガです!!
    アニメからはまりましたが、おもしろいだけでなく、深い友情や仲間同士助け合う姿など、本当に感動しました。深い話で、終わってしまったのは本当に残念ですけど、若い人たちにも、その親にも読んでほしい作品です

キレイ系ギャグ漫画

絵がキレイなので妙な設定もツルッと行けます。楠雄のまわりのひとは奇跡がかったおかしな人ばかりですが、本当のワルは兄・空助くらい(あかんやろ)。ただそれも独特の愛し方なのでなまじ天才なだけにたちが悪い。そういうのも、絵とセンスで文句言わせない作者さんスゴいです!

by u-ping

とにかく面白い

超能力者である斉木楠雄が高校生活を送るギャグ漫画です。主人公である斉木楠雄の周りにいる人物はみんな個性豊かで見ていて飽きないです!ですが、高校生活とは一転し、斉木楠雄のとてもかっこいいシーンも沢山詰まっておりもはや最強の漫画だと思います‼️是非読んでみてください!

ギャグ

超スーパー超能力を持つ斉木楠雄と彼をとりまく人々との日常を描いたギャグマンガです。
    登場人物みんなに超能力を思わせる名前が付けられていて、それを探すだけでも面白いです!高橋とかモブキャラには普通の名前ですが(笑)
    ずっと連載されていくものだと思っていたのに、終わってしまって切ないです!