oruka-6luckyさんの投稿一覧

本当に住みやすい街って

この姉妹と一緒に物件探しをしたいな〜。

「みんながオシャレ〜って言ってるから」ではなく「私自身にぴったりしっくりする住まい探し」を色んな街を周り模索したいです。

住まいって、その人の生き方や内面に深く関わっているから大事。本作品は街のグルメ情報もちょいちょい出てきて楽しいです。

読んでると引越ししたくなってきちゃいます。

人は必ずいつか死ぬ

「死」は誰にも必ず訪れるのですが…
    その先が現実的なお役所っぽくて、現世の続きにこんな手続きする場所かありそうだなぁなんて思ってしまった。

ちゃんと真面目に生きて成仏して天国に行きたい。きちんと死ぬまでしっかり生きようが読んで湧いた気持ち。

後、シ村さんが何故、成仏しないで死役所で働き続けているのか早く知りたいです。
    あの張り付いた笑顔の下から一瞬出るシ村さんの顔がめちゃくちゃ怖い…

カッコいい‼︎

アジア系男性の格好良さを描かせたら池上先生の右にでる方は居ないでしょう‼︎

そして武論尊先生の骨太な男の世界。

裏社会を野生の獣のように強く強靭に生きる漢たち。まだ結末を読んでいないのでワクワクしながら読み進めています。

闇の向こうにある非日常が池上先生の描くリアリティのある人物によって、スッと目の前にあるように感じさせてくれる作品です。

大天使

今までのシリーズも楽しく読んでましたが今回の「裁縫」代行‼️

ホント、頼みたくなりました。

今までのシリーズは「こんなこと頼む人いるのか」とビックリしながら読んでましたがこれは頼みたくなりました。

子供が小さな時、園から手作りを求められる事が多くて裁縫苦手で悪戦苦闘したのでベスさんに頼りたかったわ。
    笑いと共感で星5⭐️

ちょいと悲しい

今でも時々やってくる宗教の勧誘…
    大人が自分の意思で行動するのはまぁ、本人の自由だから良いんだけど。

子供視点からみた宗教に真剣に嵌っている家庭のおはなし。「お母さん」は心の底から正しい事をしている‼︎と信じきっているから側からみたら「それ、変ですよ。お嬢さん可哀想でしょ」ってことを強制していく。

それを、なんの疑問も抱かず一緒に行動出来れば主人公も辛くないのに。

世間一般との「ズレ」に気づいて信仰にも疑問を持ってしまった主人公がせつない。

今は大人になって客観的に振り返って作品に出来ているから、本当に良かったと思う。
    小さな少女である主人公をなんか読みつつ応援してしまった。

ロマンチック⭐︎

ランドセルを背負った三つ編みの少女が真昼の空に輝き流れる星を見上げる、導入部が美しくて「グッ」と引き込まれました。

絵に広がりがあるというか、想像を掻き立てられる感じ。未だ観ていないのですが実写映画にもなっているそうなのでそちらもチェックするつもりです。

漫画のならではの良さ(文学的でありつつも絵画表現でもある)に満ちた作品。

ゆるい笑いがグー👍

アニメが面白くて「原作漫画はどんな感じ⁇」と、気になり購入。原作も面白い!

ココロの疲れを吹っ飛ばすゆるい笑いがたまらなく良いデス。楠雄君の超能力のおかげか嫌な事忘れちゃうくらい楽しかった!

電車の中で読んでたら肩がプルプルしちゃいました。一気読みするのがもったいなくて数話ずつ読み進めている最中です♡

ドキュメンタリーが好きな人向き

一番近い存在であるはずの「親と子」。

とはいえ、やはり人間ですから合う合わないってありますよね。そこから更に一歩踏み込んだ本作品。どちらかが悪いと一概に言い切れない問題をリアルに描いています。

様々なケースがあり解決やその方法も一つではなく…拗らせるまえに、「殺してくれ」とまで追い詰められる前に助けを求められたら。

仕事する赤ちゃん(頭脳はオトナ。)

社会的弱者(この場合は赤ちゃん)になって仕事して見えてくる世界とは…

色々な角度から丁寧に描かれていて良かったです。

助けあい、乗り越えていくのに様々なスタイルがあって気持ちが救われる作品でした。

あと、シンプルで美しい描線が好きです。

好き、てんちょー♪

笑いました!連休明けのどんより気分が晴れるくらいに。私はかなりかなり好きな作品です。

でも、人を選ぶ感じの作風かも…「俺物語」ほど少女マンガらしくないので。青年マンガ的なギャグが好きな方は是非オススメ。

ちょいちょい挟んでくるジャンプ系漫画のギャグがツボにはまりました。