斉木楠雄のΨ難のレビューと感想

サイキクスオノサイナン

いつも クスりと笑ってしまう

ギャグ漫画なのに、主人公はクールという…でも毎回どこかでクスっとさせられてしまうそんな面白い漫画です。いきおいで笑わせてくるギャグ漫画では決してないのでおすすめです。個人的には「おっふ」とか、「あひゅ~」とか、独特の効果音?がツボで、密かに自分の中でブームになる…ことがあります。だいたい の話が1話完結で読みやすいです。

大好き

こんな、設定。
    よく思い付いたと思う。
    私は、高校生の子を持つ親ですが、一発で
    はまりました。
    作者は、ある種の天才ではないかと、本気で思いました。
    だって、だれも本気で傷ついたり、不快にならず、だからと言って、教訓やらお説教もなく、純粋な娯楽作品として、何も考えずに楽しめます。アラ40のおばさんがそう思える作品です。

アニメから

原作も見ていたのですが、アニメ化の際ハマってしまいもう一度読んでみようと思い、試し読みしました。
    やっぱり映画化しただけあり、すごく面白かったです♪( ´▽`)
    アニメ化してからもう一度読み直すと、読みながら声も想像できるので面白さが格段に上がりますよ!
    これはまとめて購読決定かな笑
    とにかくすごくオススメです

実写映画も気になった!

映画化で知ったこちらの作品。超能力の話なので実際はあり得ない設定だらけです。登場人物が個性的なんだけど、いるよねこんなやつ!っていうリアルというか人間らしさというか…で笑いどころもたくさんありました。超能力、うらやましいけど、本人は大変なのね…なんて考えてしまう面白い作品でした。キャラクターたちが笑えました。

最高

本当に面白いです。
    本当にツボで、爆笑してしまいます。

私個人、ギャグ漫画がすきで、ギャグ漫画ばかり持ってますが、斉木が一番すきです笑
    名作こち亀にも負けません!!

とくにハロウィーンの話はお腹がよじれるくらい笑いました。

まだまだ笑えるお話がたくさんあります。
    今一番オススメできる漫画です!!!

大好きです!!
    楠雄の冷静なモノローグにめちゃくちゃ笑いながら読んでます!
    どんどん先が読みたくなる…
    映画化が楽しみです!

好きです。

こーゆーの好きです。映画も見ちゃいましたよ。勇者学も負けないくらい好きですけど。(笑)ほんとに面白いです。これ。話がぶっ飛びすぎて面白いです。ぶっ飛びすぎて普通に見えてくる世界観が不思議と言うか吸い込まれると言うか…まさに超能力ですよ!(笑)出てくるキャラクターもいちいち面白可笑しいです。コメディ好きな人には是非とも読んでもらいたい作品!

面白い!

アニメが面白かったので、マンガも読んでいます。
    主人公(超能力者の高校生)と周りの人々の日常を描いたギャグ漫画です。
    主人公は主にツッコミを担当しています。
    時事ネタや、他のマンガキャラ?のパロディが随所に出たりするので、他のマンガに詳しい人は面白いと思います!
    詳しくなくても問題無いです!
    とりあえず本当におもしろいんです!!

とても面白いです。
    主人公が超能力者で周りには変わったお友達がいる学園ストーリーです。
    映画化もされました。
    平穏に暮らそうとする主人公と違って周りの友達達がいろいろ荒らして行きます。
    アゴが割れてる奴がいい奴でもありとても面白いです。
    あと主人公のおじいちゃんがツンデレすぎて可愛いです笑
    ぜひ読んでみてください。

斉木楠雄のΨ難

いわゆるギャグ漫画で、その内容はどれも面白いです。基本的には1話完結の内容が多いので、どこから読んでも満足できますし、ちょっとした隙間時間にも読むことができます。一度読み始めたらついついもっと読みたくなるくらい面白いので、おすすめです。