たこ焼き396さんの投稿一覧

なんだか

西村さん、あまりにも可哀想なキャラです。ドクモしていたと言う人の自慢話を陰で笑ってるのは誰しもあることなのに、西村さんが主人公になったとたん、ストーカーやあとから来た派遣の女に陥れられ、彼氏は取られ、自業自得以上に可哀想。学生時代は親のした事で並々ならぬ努力をしてきたのにと感じました。西村さんが反省して幸せになることを願うばかりです。幸せの価値がどこにあるかは気持ちしだいでしょうが。

非常に不快感なまんが

こんな下らない少女コミックの女性が本当にいるのですか?リアリティー無さすぎル上にダメンズはもとよりそれを承知で別れないヒロイン、20歳越えておきながら男性に王子扱い求めるとか設定がおかしすぎます。作者は想像だけで恋愛漫画を描いているのかと思うほどお粗末過ぎ。こんな話しにお金使って読んだ自分も反省したます

めちゃコミックさんありがとうございます

本編の鬼滅の刃に家族で丸ハマりして全部単行本を買ったのですが、鬼滅学園はジャンプを買ったり買わなかったりでなかなか読めなかったし、鬼滅学園だけの単行本を買うのも年齢的にも恥ずかしかったのでめちゃコミックさんが一話ずつ載せてくれてほんとに嬉しいです!
    本編でとても苦しく悲しい戦いの話でしたから、こちらで最高に楽しく、幸せな話でとても癒やされます

最高です。

夫が間違えて予約録画をしてからアニメを見て知りました。妖怪アパートの住人、話しに至るまで、本当に魅力溢れ、また、主人公が思春期における人との関わりの悩み事など如実にかかれ、生き方を人間の先輩だけでなく、妖怪や幽霊が教えてくれる、大人から思春期の子供たちも楽しめる作品です。主人公がさまざまな事件に巻き込まれながらも回りに助けられたり、日常の中にファンタジー要素もあり、最高のマンガです。

現実的なんですよね…

男によって母から女へ逆戻りし、自分の子どもを死へ追いやるまで痛め付ける。無職でどうしようもない男でも依存してしまう。猿山のボスが地位が代わったりライオンのボスも替わるとその雄のためにわが子を殺し、ボスに媚びるらしいけど、こういう母親もメスザルと替わらないんですよね。でも現実にいるのも事実ですよね。虐待死しなかった子どもは、生きる糧を失い、また、犯罪に手を染めるなど、たくさんの不幸に追いやられたり。

改めて親や内縁の夫婦の手によって未来を奪われた子どもたちへの冥福を思わずにいられません。

本当におもしろいです

高校生の子どもをもつ母親として、子どもたちに進めたいマンガです!!
    アニメからはまりましたが、おもしろいだけでなく、深い友情や仲間同士助け合う姿など、本当に感動しました。深い話で、終わってしまったのは本当に残念ですけど、若い人たちにも、その親にも読んでほしい作品です

がんばりやの主人公が共感できます

絵はなんとも言えませんが、ストーリーの良さに購入しました。恋人や会社の人間関係、現代のコミュ障などの社会現象ともなっているなかで本当の自分自身を見つめていく主人公におもわず応援したくなる作品です。続きが楽しみです

話は興味深いですが

50ポイントもだして短すぎです。醜悪勘違い女が浅知恵で自分の都合良いように悪事を起こして自分に跳ね返る因果応報が本当におもしろいですが、ポイント高過ぎですよね。どちらにしても頁数増やしていただきたい。あの頁数は30円ですよ。ぼったくり