みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)

青のフラッグ
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

ネタバレ注意です。

最終話まで読んでの感想。

これはこれで一つの終わり方なんだろうと思う。

みんなたしかに形が変わっても幸せになれたんだろう。

正解なんてない。

終わり方に賛同する人も嬉しい人もいるんだろう。

でも…

あくまで個人の勝手な感想としては…
    正直こういう終わり方にしてほしくなかったという思いがある。

ラストは気持ちが
    キャラたちに追い付けませんでした。

ショックを受けたし
    納得ができないまま。

みんなが笑ってるラストという意味では
    叶えられたし、あるイミ最高のハッピーエンド。

でも
    一番見たかったハッピーエンドじゃなかったからつらい。

一緒にいる太一と二葉が、好きだったから!!

だからトーマどうこうじゃなく、
    単純にこの二人の晴れ姿じゃないなら見たくなかった!

二葉のとなりに太一がいないなら、
    別な人間の花嫁になるならそんな描写いちいち必要ないだろう…ショックだよ…。

今までの二人の物語に対する数々の感動を返してくれ…!

辛口でごめんなさい。
    あくまで個人の感想です。

でもショックで打ちひしがれた太一と二葉が好きだった人間も中にはいるってことをかきたかった…。

それなら最初からトーマと太一の物語にすりゃいいのに。

二葉との時間を過ごす太一が本当に好きだった。

ラストをみるまでは
    ものすごく心に響く漫画だったので
    ダメージがでかい。

今まで何のために読んでたんだろ…とさえ思った。

うわぁぁ、ここで止まったか

面白くて続きが気になります。

すでに40過ぎですが、学生の時は異性と遊ぶ方が好きで男の子になりたかった。
    色々経験した上で異性との友情はないのかと思い至ったけど、20くらいの時は異性との友情があったなぁ。
    そんなことを、思い出しました。

今、子供を育てる立場になり、我が子はどんな人間関係に悩むのかと考えます。
    同性を好きになることもあるかもしれないし、選択肢や視野を狭めて偏見を植え付けないようにと思います。
    そんなことを、考えてる作品です。

爽やかで青春!主人公を応援したくなる
    自分と似ているおどおどした女の子が本当は努力して自分を変えようとしている姿をみて応援してあげようとする所とか、心情の変化がナチュラルですごく読みやすい
    リア充設定の周りの人間が口悪かったり一方的に図々しかったりするのってどの漫画でもあるけど、この漫画はそこも割と自然に描かれてるかな

青春だなぁ

高校生の頃の初々しい、もどかしい感じがよく描かれてて、懐かしくあの頃を思い出すような気持ちで読んでいます。同性のことを好きになっちゃうってのも、中学生の頃は同性の先輩にすごーく憧れて、卒業後も文通したりしていたので、恋愛感情ではないけどちょっとはわかるかなぁ…なんというか、青春!って感じです。

現代的なテーマですね

正直、最初はオーソドックスな恋愛ものだと思って読んでました。予想外のタイプの粋な青春物語です。
    絵がきれいで、人物の性格も分かりやすく、とても共感が持てます。こういう話もアリですね。

そっちにきたか!!!という展開でとっても面白かったです!普通のマンガとは違った斬新さがあって良かったです!でも、「青のフラッグ」というだけあって「青春さ」もあってとっても続きが気になりました!!!!!

甘酸っぱ

10代の頃を思い出し、じれったさや可愛いらしさに悶え、邪魔な女の子にイライラし…面白くてついつい、他の作品を読むのに使う予定だったポイントを消費してしまいました。面白いです!

男子の漫画なのに、女子が読んでも面白い❗
    なんだろー、男子ってこんなこと考えてるんだーと読んでて楽しいです(笑)
    まだ少ししか読んでませんが、課金して読みます。

まだ12話迄しか読んでいませんが、丁寧な心情の描写と無理のない展開のストーリーが良いです。恋愛の苦しい側面もイヤな気持ちにならず読めました。まとめ買い決定。

考えさせられます

特に後半の、登場人物それぞれの言葉。態度。深く胸に突き刺さり、考えさせられました。
    もう少し大きくなったら息子にも読ませたい作品です。

by k-ka