たべぼんさんの投稿一覧

気になる

お兄ちゃんが無事だったのはわかるが、出来れば泪との関係がどんな感じに変わったかも見たかった!良くなっただろうっていうのは感じるけど見たかった!まどかはしょーがないと思う。あんな目にあったらハッピーエンドあはは♪みたいにはならない。何年かかっても二人には幸せになって欲しく、だからこそそんな姿も見たかったというワガママ。はっきり言うと、それだけハマります。全話一気に読んでしまいました。作者さん、子育てしながら描いていただきありがとうございました!面白かったです。

うわー

二人と両親(ニートを叱らないのと甘やかすので)にイライラしましたが、なかでも一番イライラしたのは妹でした…。喋り方といい性格といい…あー!イライラするー!っていうくらい苦手で大嫌いです。癖にはなりますが、人によってはストレスの溜まる作品だと思いました。

かわいくて

サーシスが嫌いです。好きになった理由も軽いし、カレンと別れるのも早いし、騎士団込みで非常識だし…
    ただヴィオラはかわいい。本当にかわいい!
    内心サーシスがこっぴどく振られろ!とは思ってますが(笑)ヴィオラが好きなのでしようがないなあーと読んでます。
    かなり夢中になってしまう作品です。

ただ、ベッドだけ文句が言いたいかな…

このアホどもが!

このアホどもが!という怒りにウガァー!っとなりますが、盾の勇者の悔しさと優しさなどに「わかる!」「ムカつく!」「いい子達だなぁ」という様々な感情を引き出され、どんどん課金しポイントを使ってしまうという面白さです。はい、課金してしまいました。めちゃくちゃオススメです。

お疲れ様でした

介護職ですが、作者さんのいろいろ工夫されていることなど沢山の頑張りに本当に頭が下がります。職として頑張っている人(自分を含め)これから頑張る人、経験したことのない人全ての人にオススメしたい漫画だと思いました。まだ全部は読んでいませんが、自分自身のためにも全部読みたいと思いました。

かわいい

この漫画、大好き過ぎてガンガンポイント使ってしまいました(笑)婚約解消の理由に腹を立て、元婚約者に出くわした時に腹を立てましたが、かわいいし美味しそうだし飯テロだしで好きな人はかなりハマると思います。元婚約者にバチが当たるシーンがないのが残念です。

マジか!

すみません、酔いながら読んだせいか涙が…。麻子にとってのお母さんは突然現れたお母さんでいいと思いました。あんな母親はいらない。身を呈して守ってくれたお母さんがいなくなったのは寂しいけど、麻子がお帰りなさいを言えるようになって本当に良かった。

好きです

小説も連載中のも漫画も全部読んでますが、まだ読み足りないってくらい大好きな作品です。出てくるキャラクターが個性的で魅力的で、想像の中でも実在するんじゃないか?っていうくらいリアルです。本当に面白いので何度読んでも飽きません。

老いるということ

ご高齢の方と接する機会の多い仕事をしています。純子さんのような発言の方がたくさんいらっしゃいます。まり子さんのような状況や、それより酷い方も。自分も歳を取る、その時にどう生きるか…、などたくさん考えさせられました。

頑張って

一花ちゃん、早く元気になればいいな。というレビューより感想をかいてしまいましたが、それくらいハマりました。絵は好き嫌いがわかれるかもしれません、話もですが。物は試しってことで。